Торт «Славянка» с халвой: рецепт новогоднего десерта от Александра Бельковича

Как приготовить нежнейший торт с восхитительным кремом и прослойкой из халвы: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
04 Декабря 2023
Торт «Славянка» с халвой: рецепт новогоднего десерта от Александра Бельковича. фото
Торт «Славянка» с халвой: рецепт новогоднего десерта от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Отдельно 6 белков нужны для пышного бисквита, плюс 3 желтка. Остальные 3 желтка пойдут в заготовку для крема», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8 порций
2 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для бисквита)
150 г
Сахар
(150 г для бисквита и 90 г для пропитки))
240 г
Крахмал
(для бисквита)
30 г
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
1 ч. л.
Ванилин
(для бисквита)
1,5 г
Яичный белок
(для бисквита)
6 шт.
Яичный желток
(3 для бисквита и 3 для крема)
6 шт.
Сгущённое молоко
(для крема)
200 г
Вода
(65 мл для крема и 120 мл для пропитки)
185 мл
Сливочное масло
(для крема)
300 г
Халва
(тахинно-арахисовая, 130 г для крема и 70 г для посыпки))
200 г
Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Шесть яиц разбить и отделить белки от желтков.

2 шаг

Заготовка для крема: В кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком. Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения. Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

3 шаг

В дежу с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком кухонной машиной. Затем добавить сахар (150 г) и продолжить взбивать.

4 шаг

К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме.

5 шаг

Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить в тесто и перемешать до однородности.

6 шаг

Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, полностью остудить бисквит.

7 шаг

В сотейник насыпать сахар (90 г), влить 120 мл воды и довести до кипения на медленном огне, снять с нагрева и дать остыть.

8 шаг

Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.

9 шаг

Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.

10 шаг

Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета, затем влить заготовку для крема и перемешать венчиками миксером.

11 шаг

Халву (130 г) натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.

12 шаг

Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.

13 шаг

Сборка торта: На пергамент переложить 1 корж и смазать равномерным слоем крема, накрыть 2 коржом покрыть кремом, накрыть третьим коржом и покрыть кремом сверху и бока торта.

14 шаг

Посыпать торт бисквитно – халвичной крошкой со всех сторон.

15 шаг

Отправить торт в холодильник на 1 час.

16 шаг

Готовый торт нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая