«Отдельно 6 белков нужны для пышного бисквита, плюс 3 желтка. Остальные 3 желтка пойдут в заготовку для крема», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Шесть яиц разбить и отделить белки от желтков.
2 шаг
Заготовка для крема: В кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком. Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения. Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
3 шаг
В дежу с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком кухонной машиной. Затем добавить сахар (150 г) и продолжить взбивать.
4 шаг
К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме.
5 шаг
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
6 шаг
Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, полностью остудить бисквит.
7 шаг
В сотейник насыпать сахар (90 г), влить 120 мл воды и довести до кипения на медленном огне, снять с нагрева и дать остыть.
8 шаг
Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.
9 шаг
Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.
10 шаг
Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета, затем влить заготовку для крема и перемешать венчиками миксером.
11 шаг
Халву (130 г) натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.
12 шаг
Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.
13 шаг
Сборка торта: На пергамент переложить 1 корж и смазать равномерным слоем крема, накрыть 2 коржом покрыть кремом, накрыть третьим коржом и покрыть кремом сверху и бока торта.
14 шаг
Посыпать торт бисквитно – халвичной крошкой со всех сторон.
15 шаг
Отправить торт в холодильник на 1 час.
16 шаг
Готовый торт нарезать на порционные куски.