Торт «Красный бархат»: рецепт изысканного новогоднего лакомства

Классический рецепт приготовления популярного бисквитного торта в домашних условиях.
18 Ноября 2020
Торт «Красный бархат»: рецепт изысканного новогоднего лакомства
Фото: ИД «КП»

Ингредиенты

Сливочное масло
(82,5%)
110 г
Сахарная пудра
(240 г — бисквит, 60 г — крем для начинки и 80 г — крем-чиз для покрытия)
380 г
Яйцо куриное
100 г
Пищевой краситель
(красный, водорастворимый)
3—4 ст. л.
Пшеничная мука
240 г
Соль
0,5 ст. л.
Какао-порошок
10 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Сметана 20%
200 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Малиновое пюре
300 г
Сахар
(75 г — желе, 20 г — пропитка)
95 г
Крахмал кукурузный
10 г
Желатин
(листовой)
10 г
Творожный сыр
(400 г — крем для начинки, 600 г — крем-чиз для покрытия)
1 кг
Сливки 35%
(100 г — крем для начинки, 150 мл — крем-чиз для покрытия)
250 мл
Приготовление

1 шаг

Приготовить бисквит «Красный бархат»: разогреть духовку до 180° C в режиме конвекции. Смешать все сухие ингредиенты.

2 шаг

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости до однородности. Добавить яйца комнатной температуры и краситель.

3 шаг

По частям добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать на средней скорости до однородности.

4 шаг

Добавить сметану, еще раз перемешать. Добавить в тесто уксус. Тесто должно напоминать мягкий пластилин. Выложить тесто в кольцо, обернутое фольгой. Выпекать в духовке 45–50 минут.

5 шаг

Остудить, вырезать ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

6 шаг

Приготовить желе «Малиновое»: 10 г листового желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 75 г сахара смешать с 10 г крахмала.

7 шаг

Малиновое пюре (300 г) нагреть до 35°C и добавить сахар с крахмалом, довести до кипения и проварить 1–2 минуты.

8 шаг

Снять с огня и ввести отжатый желатин. Остудить и выложить в формы.

9 шаг

Разделить на две части, разлить по кольцам диаметром 14 см, убрать в морозильную камеру.

10 шаг

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5–2 см.

Фото: ИД «КП»

11 шаг

Подготовить пропитку: довести до кипения 20 г сахара и 200 мл воды, перемешать и остудить. Перелить в пульверизатор.

12 шаг

Приготовить крем для начинки: взбить 400 г творожного сыра, 100 мл сливок 33-35% и 60 г сахарной пудры в пышную воздушную массу (сыр и сливки должны быть холодными).

13 шаг

Крем разделить на две равные части, выложить в кондитерский мешок.

14 шаг

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

15 шаг

Положить первый бисквит, пропитать.

16 шаг

Положить по центру замороженную начинку.

17 шаг

Равномерно отсадить крем.

18 шаг

Положить второй бисквит, пропитать, выложить начинку и снова выложить крем.

19 шаг

Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания.

20 шаг

Приготовить крем-чиз для покрытия: взбить вместе 600 г творожного сыра, 150 мл сливок 33-35% и 80 г сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная и плотная масса.

21 шаг

Покрыть торт кремом.

Приятного аппетита!
Торт «Красный бархат». фото
Торт «Красный бархат»
Фото: ИД «КП»

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая