Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
150 г
Миндаль
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Сок апельсиновый
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Апельсин
2 шт.
Зерна граната
3 ст. л.
Фисташки
2 ст. л.
Сливки 20%
100 мл
Кукурузная мука
3 ст. л.
Сахар
130 г
Приготовление:
- Смешать 100 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г тертого миндаля, 1 яйцо и 70 г сахара, накрыть тесто и охладить.
- В кастрюле подогреть 100 мл 20%-ных сливок, добавить щепотку ванилина, 50 г дробленого миндаля, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. кукурузной муки, разведенной 1 ст. л. воды.
- Массу довести до кипения, добавить 2 взбитых желтка и прогревать крем 2 минуты.
- Тесто раскатать в круг толщиной 5 см, выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут (200 градусов).
- 100 мл апельсинового сока смешать с 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. сахара.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Крем распределить на корже.
- Выложить на него дольки 2 апельсинов без кожицы и 3 ст. л. зернышек граната.
- Полить торт апельсиновой глазурью.
- Посыпать 2 ст. л. дробленых фисташек.
Приятного аппетита!