Топ-3 оригинальных рецепта из курицы, которые разнообразят любое меню

Рассказываем, что можно приготовить из самого популярного вида мяса.
Рита Лозовская
|
13 Февраля 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

Курица является одним из самых популярных продуктов питания. Не будем забывать о ее пользе. Регулярное употребление куриного мяса может нормализовать обмен веществ,  восстановить силы, улучшить кровообращение, укрепить ногти и зубы, поддерживать в норме кровяное давление. Куриное мясо считается диетическим. Оно очень легко и быстро усваивается.

О пользе курицы можно говорить еще долго. Что касается практики – это мясо достаточно быстро готовится и имеет очень нежную текстуру. Вероятно, вы уже привыкли к выверенным рецептам жареной курочки, однако сегодня мы напомним, что есть еще несколько несложных и очень вкусных рецептов, которые разнообразят ваше меню.

Совет – для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Чем оно свежее, тем больше в нем питательных веществ и тем приятнее вкус готового блюда.

Жюльен с курицей и грибами

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г куриной грудки;  
  • соль, специи по вкусу;
  • 50 г сливочного масла; 
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Тщательно очищаем шампиньоны и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем лук и курицу на одинаковые квадратные кусочки.

Обжариваем на сковороде сначала кусочки филе, затем шампиньоны и лук на сливочном масле. Возможна вариация для более изысканного вкуса блюда – в процессе добавить 50 мл белого сухого вина, выпарить жидкость. Добавить специи и соль и тушить около 10 минут. Перемешайте все и добавьте сливки. Оставьте на несколько минут на сковороде.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

Куриные рулетики в беконе

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 2 вида сладкого перца – красный и желтый по 1 шт.;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 4 куриные грудки;
  • зелень (лук/укроп);
  • 2 цукини;
  • 120 помидоров черри;
  • соль, приправы. 

Приготовление

Вначале нужно внимательно осмотреть филе на предмет костей и жира, удалить их, если они есть. Отбить филе до однородного тонкого пласта.

Далее нужно подготовить начинку. Вымыть и очистить перцы от семян внутри, нарезать небольшими кубиками. Нарезать порционно сыр. Нарезать цукини кружочками – примерно 1 см толщиной – и помидоры черри пополам.

Теперь можно приступить к самим рулетикам. На середину подготовленного филе выложить кусочки перца разного цвета, сыр и аккуратно свернуть в рулетик. Сверху обернуть кусочком бекона и при необходимости зафиксировать зубочисткой.

Повторить все шаги с оставшимся филе.

Разогреть духовку до 200 С°, на низ формы выложить нарезанные цукини и помидоры черри, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы и соль. Выложить рулетики на цукини. Добавить сверху приправы по желанию и выпекать в течение 25 минут.

При подаче вынуть рулетики вместе с овощами и украсить зеленью.

Буженина из куриной грудки

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 80 г соевого соуса;
  • 15 г меда;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 3 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление

Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор  (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа. Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.

Теперь приготовим маринадв отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, добавляем паприку, соль, перец по вкусу, горчицу.

Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут в зависимости от мощности духовки. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог