Топ лучших соусов для вкусной и сочной домашней шаурмы

Раскрываем секреты приготовления лучших соусов для шаурмы.
Рита Лозовская
|
12 Мая 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

На кефире

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан (2.5%);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;

Приготовление

Такой соус считается классическим. Для приготовления налейте кефир в глубокую емкость, добавьте сметану и перемешайте. Затем добавьте майонез и перемешайте до однородности. В конце добавьте хмели-сунели и измельченный чеснок. Всю массу нужно перемешать и попробовать. Добавьте другие специи и соль по вкусу.

На йогурте с зеленью

Ингредиенты

  • Йогурт — 100 мл;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • укроп — 1/3 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Огурец и чеснок натираем на мелкой терке или нарезаем кусочками и отправляем в блендер на несколько секунд. Мелко нарезаем укроп, добавляем в емкость к огурцу и кладем йогурт и соль. Тщательно перемешиваем или взбиваем блендером еще раз. Оставляем на 15-25 минут в холодильнике.

Томатный

Ингредиенты

  • Томаты — 150 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • болгарский перец и репчатый лук — 100 г;
  • кинза — 20 г;
  • красный перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарежьте на кубики и отправьте тушиться вместе с помидорами на 5-7 минут. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, сахар, соль и мелко нарубленную кинзу. Перемешайте овощную смесь и выключите нагрев. Готовый соус должен обязательно остыть перед дальнейшим использованием. Чтобы соус получился однородной текстуры, рекомендуем использовать после приготовления блендер.

Ореховый

Ингредиенты

  • Сметана — 125 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотые орешки — 1 ч. л.;
  • кинза — 1/2 пучка;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • сок лимона и соль — по вкусу.

Приготовление

Заранее подготовить все продукты. Порубить мелко кинзу, потереть чеснок на мелкой терке или в чеснокодавке, растолочь мелко орехи.

В глубокой посуде смешать сметану, соевый соус, рубленую кинзу, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить соль и лимонной сок по вкусу.

Гранатовый

Ингредиенты

  • Гранатовый сок — 500 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лимон —  1/2 штуки;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Доведите до кипения половину гранатового сока с сахаром. Держите на огне, пока сок не уварится в два раза. Добавьте крахмал в оставшийся сок и хорошо перемешайте.

Влейте холодный сок в кипящий соус и перемешайте.

Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец и охладите .




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая