Если вы не успели посетить российский аналог американской сети ресторанов фастфуда «Вкусно – и точка», не беда. Рассказываем, как самим научиться готовить любимые блюда как в «Макдональдсе».
Картошка фри
Когда мы говорим «Макдоналдс», то сразу вспоминаем о золотистой и хрустящей картошечке фри. С рецепта этого блюда мы и предлагаем начать.
Для него вам понадобятся:
- картофель – 500 г;
- растительное масло – 1 л;
- соль – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст.л.
Очистите и хорошенько промойте картофель, после чего нарежьте его ломтиками среднего размера. Налейте в миску воды, добавьте туда картофель, сахар и соль и поставьте в морозилку на два часа.
Когда пройдет указанное время, разогрейте масло в кастрюле или на сковороде, бросьте туда картофель и жарьте около 7 минут. Ваше блюдо готово! Не забудьте к нему добавить фирменный сырный соус.
Чизбургер
«Огурец, салат и лук – все на булочке с кунжутом»: наверняка вы уже догадались какое блюдо мы с вами приготовим следующим? Нет, не бигмак, но не менее сочный бургер. В расчете на пять порций потребуется:
- булочка с кунжутом – 5 шт;
- говядина – 0,5 кг;
- говяжий жир – 100 г;
- сыр пластинками – 10 шт;
- салат «Айсберг» – 1/4 кочана;
- помидор – 1 шт;
- маринованные огурцы – 5 шт;
- лук красный салатный – 1 шт;
- майонез, горчица, кетчуп.
Для начала приготовим фарш. Для этого измельчите мясо с жиром в мясорубке, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты диаметром чуть больше, чем булка, и толщиной примерно 2 см. Уберите их в холодильник.
Порвите салат, порежьте помидор и огурцы тонкими кружками, а лук – колечками.
Для соуса смешайте майонез и горчицу в пропорции 1 к 2.
Хорошо разогрейте сковороду. Достаньте котлеты и обжарьте их с обеих сторон. Перед тем, как снять их с огня, положите сверху пластинку сыра. Затем на другой поверхности слегка поджарьте булки до образования хрустящей корочки.
Начинаем собирать бургер. Обмажьте булку соусом, сверху положите лук и соленые огурцы, затем котлету с сыром, помидор и лист салата. Накройте все второй частью булки и аккуратно прижмите. Чтобы бургер на распадался, используйте зубочистку. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы
Легкая в приготовлении и приятная на вкус американская закуска уже давно стала популярна не только у себя на родине, но и во всем мире. Чтобы ее приготовить, убедитесь, что у вас есть в наличии следующие ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- вода – 6 ст. л.;
- масло растительное – 10 ст.л.;
- лимонный сок – 6 ст.л;
- яйцо куриное – 2 шт;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для начала вымойте филе и нарежьте его кусочками шириной 2 см. Затем натрите чеснок, обваляйте в нем курицу, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться на ночь.
Утром взбейте в миске яйца с водой и лимонным соком. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обмакните филе в яичной смеси, затем запанируйте и выложите на разогретую с маслом сковороду. Блюдо будет отлично сочетаться с кисло-сладким, чесночным или соусом барбекю.
Вишневый пирожок
С приготовлением этого блюда придется попотеть, но он того все равно стоит – настолько вкусным получится пирожок с вишней на выходе. Для десерта вам понадобятся:
- вишня свежая или замороженная – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ч.л.;
- соль, сахар по вкусу;
- молоко – 3 ст.л.;
- холодная вода – 50 мл;
- растительное масло.
Разрежьте сливочное масло на кусочки, добавьте к нему смешанную с сахаром и солью муку и перемешайте. Проверьте, чтобы тесто не липло к рукам, затем оберните его в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Для этого в кастрюлю налейте холодную воду, добавьте ягоды, крахмал, сахарную пудру и доведите смесь до загустения.
Достаньте тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски шириной не больше 5 см. В центр полоски положите начинку, смажьте края яйцом с молоком и сформируйте пирожок.
Разогрейте кастрюлю с маслом и выложите в нее пирожки на 2-3 минуты. В конце приготовления украсьте блюдо шариком сливочного мороженого.
Молочный коктейль
Нет ничего лучше, чем в жару выпить охлаждающий милкшейк. А напиток, приготовленный своими руками, будет в разы вкуснее оригинала. Тем более что сделать его проще простого.
Возьмите:
- ванильное мороженое – 3 стакана;
- цельное молоко – 1 стакан;
- ягодный сироп – половина ст. л.;
- взбитые сливки.
Взбейте все, кроме сливок, в блендере. Вылейте смесь в стакан, а сверху украсьте ее взбитыми сливками и ягодами по желанию. Берите трубочку и отправляйтесь гулять.