«Вкусно – и дома»: топ-5 рецептов блюд как в «Макдональдсе»

Как приготовить картошку фри, чизбургер, наггетсы, вишневый пирожок и молочный коктейль в домашних условиях.
Анастасия Силкина
|
22 Июня 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вы не успели посетить российский аналог американской сети ресторанов фастфуда «Вкусно – и точка», не беда. Рассказываем, как самим научиться готовить любимые блюда как в «Макдональдсе».

Картошка фри фото
Картошка фри
Фото: 123RF/legion-media.ru

Когда мы говорим «Макдоналдс», то сразу вспоминаем о золотистой и хрустящей картошечке фри. С рецепта этого блюда мы и предлагаем начать.

Для него вам понадобятся:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст.л.

Очистите и хорошенько промойте картофель, после чего нарежьте его ломтиками среднего размера. Налейте в миску воды, добавьте туда картофель, сахар и соль и поставьте в морозилку на два часа.

Когда пройдет указанное время, разогрейте масло в кастрюле или на сковороде, бросьте туда картофель и жарьте около 7 минут. Ваше блюдо готово! Не забудьте к нему добавить фирменный сырный соус.

Чизбургер фото
Чизбургер
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Огурец, салат и лук – все на булочке с кунжутом»: наверняка вы уже догадались какое блюдо мы с вами приготовим следующим? Нет, не бигмак, но не менее сочный бургер. В расчете на пять порций потребуется:

  • булочка с кунжутом – 5 шт;
  • говядина – 0,5 кг;
  • говяжий жир – 100 г;
  • сыр пластинками – 10 шт;
  • салат «Айсберг» – 1/4 кочана;
  • помидор – 1 шт;
  • маринованные огурцы – 5 шт;
  • лук красный салатный – 1 шт;
  • майонез, горчица, кетчуп.

Для начала приготовим фарш. Для этого измельчите мясо с жиром в мясорубке, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты диаметром чуть больше, чем булка, и толщиной примерно 2 см. Уберите их в холодильник.

Порвите салат, порежьте помидор и огурцы тонкими кружками, а лук – колечками. 

Для соуса смешайте майонез и горчицу в пропорции 1 к 2.

Хорошо разогрейте сковороду. Достаньте котлеты и обжарьте их с обеих сторон. Перед тем, как снять их с огня, положите сверху пластинку сыра. Затем на другой поверхности слегка поджарьте булки до образования хрустящей корочки.

Начинаем собирать бургер. Обмажьте булку соусом, сверху положите лук и соленые огурцы, затем котлету с сыром, помидор и лист салата. Накройте все второй частью булки и аккуратно прижмите. Чтобы бургер на распадался, используйте зубочистку. Приятного аппетита!

Наггетсы фото
Наггетсы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Легкая в приготовлении и приятная на вкус американская закуска уже давно стала популярна не только у себя на родине, но и во всем мире. Чтобы ее приготовить, убедитесь, что у вас есть в наличии следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • вода – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 10 ст.л.;
  • лимонный сок – 6 ст.л;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для начала вымойте филе и нарежьте его кусочками шириной 2 см. Затем натрите чеснок, обваляйте в нем курицу, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться на ночь. 

Утром взбейте в миске яйца с водой и лимонным соком. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обмакните филе в яичной смеси, затем запанируйте и выложите на разогретую с маслом сковороду. Блюдо будет отлично сочетаться с кисло-сладким, чесночным или соусом барбекю.

Вишневый пирожок фото
Вишневый пирожок
Фото: 123RF/legion-media.ru

С приготовлением этого блюда придется попотеть, но он того все равно стоит – настолько вкусным получится пирожок с вишней на выходе. Для десерта вам понадобятся:

  • вишня свежая или замороженная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • растительное масло.

Разрежьте сливочное масло на кусочки, добавьте к нему смешанную с сахаром и солью муку и перемешайте. Проверьте, чтобы тесто не липло к рукам, затем оберните его в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Для этого в кастрюлю налейте холодную воду, добавьте ягоды, крахмал, сахарную пудру и доведите смесь до загустения.

Достаньте тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски шириной не больше 5 см. В центр полоски положите начинку, смажьте края яйцом с молоком и сформируйте пирожок. 

Разогрейте кастрюлю с маслом и выложите в нее пирожки на 2-3 минуты. В конце приготовления украсьте блюдо шариком сливочного мороженого. 

Молочный коктейль фото
Молочный коктейль
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нет ничего лучше, чем в жару выпить охлаждающий милкшейк. А напиток, приготовленный своими руками, будет в разы вкуснее оригинала. Тем более что сделать его проще простого.

Возьмите:

  • ванильное мороженое – 3 стакана;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • ягодный сироп – половина ст. л.;
  • взбитые сливки.

Взбейте все, кроме сливок, в блендере. Вылейте смесь в стакан, а сверху украсьте ее взбитыми сливками и ягодами по желанию. Берите трубочку и отправляйтесь гулять.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая