Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
90 г
Молоко (3.2%)
55 мл
Сливочное масло
20 г
Картофель
1 шт.
Майонез
20 мл
Сыр Моцарелла
200 г
Соль
1 щепотка
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Сырно-картофельный хлеб прекрасно подходит для нестрогого постного стола. Он очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, а также сочный внутри, к тому же готовится легко и быстро. А нежная начинка тянется, как сыр в классической пицце».
- «Растопить сливочное масло можно разными способами. Можно на водяной бане, для чего емкость с маслом поместить в кастрюльку с водой. После этого поставить кастрюльку на огонь. В микроволновке масло быстро «разойдется», если выставить режим «разогрев». Но важно не дать ему перегреться, иначе масло закипит и вспенится. А можно просто положить масло в сотейник с толстым дном и разогревать его на минимальном огне, постоянно помешивая. Как только на поверхности появится пена, нужно тут же снять сотейник с плиты».
Приготовление
1 шаг
Растопить сливочное масло.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
В миску всыпать муку, влить молоко, добавить 10 г масла и щепотку соли. Замешать эластичное и мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой. После этого убрать в холодильник на один час.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Очистить и отварить картофель, размять его в пюре, добавить майонез и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
4 шаг
Тесто раскатать в круг, выложить слоями начинку: сначала сыр, потом картофель и еще один слой сыра. Защипать тесто, перевернуть и раскатать в тонкий круг.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон (примерно по 4—5 минут с каждой) до аппетитной румяной корочки.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver