Сырное фондю по-французски
Фото: предоставлено Каналом Disney
Ингредиенты
Вино сухое белое
3/4 стакан
Сливки 35%
1/2 чашка
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Морская соль
(крупная)
1/3 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Сыр
(измельченный твердый, например, Эмменталь)
250 г
Сыр сливочный
(измельченный)
250 г
Багет
(французский, нарезанный кубиками или слайсами)
1 шт.
Яблоко
(красные, нарезанные кубиками)
2 шт.
Груша
(крупные, нарезанные кубиками)
2 шт.
Приготовление:
- Налейте вино в глубокую кастрюлю и подогрейте его на медленном огне.
- Влейте в кастрюлю сливки, перемешайте.
- Аккуратно высыпьте весь крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая винно-сливочную массу.
- Добавьте соль и мускатный орех.
- Добавьте в кастрюлю сыры и перемешайте до полного расплавления.
- Подавайте фондю с нарезанными яблоками, грушами и гренками из французского багета.
Приятного аппетита!
Фото: предоставлено Каналом Disney