«Свиная корейка обычно достаточно жирная, следите внимательно за углями,чтобы капающий жир не загорелся. Если готовить в камине, как тут, имеет смысл сначала зарумянить мясо с обеих сторон над углями, затем отодвинуть его назад и дать приготовиться за счет жара горящих дров.
Под почти готовое мясо опять нагрести углей и подержать еще несколько минут, перевернув разок. Для этого удобно использовать «тосканский гриль» — решетку на невысоких ножках, которую ставят в камин или дровяную печь. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстоянии от огня и сильных углей, так оно равномерно прожаривается, а жир под ним не горит», — говорит говорит Ника Белоцерковская*, известный кулинарный эксперт и автор бестселлера #Мясомясо» (издательство «Эксмо»).
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Мясо сбрызнуть белым вином, посолить, поперчить, выложить сверху пластинки чеснока.
2 шаг
Оставить мариноваться минимум на 3-4 часа.
3 шаг
Зажарить на углях, время от времени переворачивая, положив листики шалфея на мясо.
4 шаг
Тут, конечно, просится национальный прозрачный напиток, в обязательной запотевшей фамильной рюмке.
5 шаг
И сколько раз повторять рюмки в морозильную камеру, водку в холодильник, а не наоборот!
Приятного аппетита!