Полная версия сайта

Свиная корейка на углях: рецепт от Ники Белоцерковской

Это восхитительное блюдо из Локанды дель Молино можно приготовить и на мангале во время пикника, и в дождь — на углях в домашнем камине!

AD

«Свиная корейка обычно достаточно жирная, следите внимательно за углями,чтобы капающий жир не загорелся. Если готовить в камине, как тут, имеет смысл сначала зарумянить мясо с обеих сторон над углями, затем отодвинуть его назад и дать приготовиться за счет жара горящих дров.

Под почти готовое мясо опять нагрести углей и подержать еще несколько минут, перевернув разок. Для этого удобно использовать «тосканский гриль» — решетку на невысоких ножках, которую ставят в камин или дровяную печь. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстоянии от огня и сильных углей, так оно равномерно прожаривается, а жир под ним не горит», — говорит говорит Ника Белоцерковская, известный кулинарный эксперт и автор бестселлера #Мясомясо» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

Мясо сбрызнуть белым вином, посолить, поперчить, выложить сверху пластинки чеснока.

Шаг 2

Оставить мариноваться минимум на 3-4 часа.

Шаг 3

Зажарить на углях, время от времени переворачивая, положив листики шалфея на мясо.

Шаг 4

Тут, конечно, просится национальный прозрачный напиток, в обязательной запотевшей фамильной рюмке.

Шаг 5

И сколько раз повторять рюмки в морозильную камеру, водку в холодильник, а не наоборот!

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или