Сувлаки из индейки в соусе Дзадзики: рецепт на 14 февраля от шеф-повара Андрея Бова

Потрясающие шашлычки по-гречески для романтического ужина на День всех влюбленных от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.
12 февраля 2020
Фото: канал Dомашний

Ингредиенты

Индейка
(грудка)
300 г
Лимон
2 шт.
Карри
3 г
Базилик (сушёный)
3 г
Красный лук
150 г
Уксус 9%-ный
30 мл
Сметана 20%
100 г
Чеснок
10 г
Мята
3 г
Лаваш
1 шт.
Греческий йогурт
120 г
Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Андрей Бова
Андрей Бова
Фото: канал Dомашний
  1. Грудку индейки нарезать кубиками и замариновать в лимонном соке с небольшим добавлением уксуса.
  2. Красный лук порезать кольцами и замариновать в уксусе.
  3. Приготовить соус Дзадзики: добавить в йогурт мелко нарезанные базилик, мяту, чеснок, натертый на терке огурец, сок лимона и оливковое масло.
  4. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  5. Сувлаки посолить, поперчить, добавить карри и запекать на гриле до румяной корочки при температуре 250 °С.
  6.  После запекания выложить сувлаки на тарелку поверх тонкого лаваша.
  7. Украсить тарелку базиликом.
  8. Соус переложить в креманку и также поставить на тарелку.
  9. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая