Фото: канал Dомашний
Ингредиенты
Индейка
(грудка)
300 г
Лимон
2 шт.
Карри
3 г
Базилик (сушёный)
3 г
Красный лук
150 г
Уксус 9%-ный
30 мл
Сметана 20%
100 г
Чеснок
10 г
Мята
3 г
Лаваш
1 шт.
Греческий йогурт
120 г
Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
Андрей Бова
Фото: канал Dомашний
- Грудку индейки нарезать кубиками и замариновать в лимонном соке с небольшим добавлением уксуса.
- Красный лук порезать кольцами и замариновать в уксусе.
- Приготовить соус Дзадзики: добавить в йогурт мелко нарезанные базилик, мяту, чеснок, натертый на терке огурец, сок лимона и оливковое масло.
- Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Сувлаки посолить, поперчить, добавить карри и запекать на гриле до румяной корочки при температуре 250 °С.
- После запекания выложить сувлаки на тарелку поверх тонкого лаваша.
- Украсить тарелку базиликом.
- Соус переложить в креманку и также поставить на тарелку.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!