Суперблинчики со шпинатом: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт изысканных блинов с авокадо, помидором, творогом, чили и кинзой из нового кулинарного бестселлера Оливера «Овощи» (КукБукс).
13 Января 2020
Фото: © Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Джейми Оливер: «Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна».

Ингредиенты

Авокадо
(спелое)
1 шт.
Черри (помидоры)
(разных цветов)
350 г
Шпинат
(мелкий молодой)
100 г
Лук зелёный
3 стебля
Кинза
(1/2 пучка)
15 г
Лайм
1 шт.
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу
Яйцо куриное
(крупное)
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Зернёный творог
300 г
Самоподнимающаяся мука
(1 кружка)
320 мл
Молоко (2.5%)
(1 кружка)
320 мл

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.  Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.

Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.

Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили. Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу.

Калории — 331 ккал
Жиры — 13,3 г
Насыщ. жиры — 4 г
Белки — 13,5 г
Углеводы — 42,3 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 3 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
«Эвалар» стал организатором дискуссии для блогеров на форуме «Эстетическая медицина будущего. Тренды 2024»
Популярный блогер, нутрициолог Андрей Золотарев в своей провокационной лекции «Какие БАДы не ГАДы» подчеркнул, что на сегодняшний день прием БАД, витаминов и минералов становится своего рода философией, при этом потребителей все больше интересуют инновационные формы нутрицевтиков. Он подчеркнул, что работа над современными нутрицевтиками требует большого вовлечения науки, тесного взаимодействия разработчиков и ученых, приведя в качестве примера работу «Эвалар»:




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог