Суп Писту
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт.
Цукини
2 шт.
Фасоль белая консервированная
1 упаковка
Зелёный горошек
200 г
Фасоль зелёная
200 г
Чеснок
7 зубчиков
Лавровый лист
2 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Базилик
1 пучок
Тимьян
3 веточки
Соль
0 по вкусу
Сахар
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Очистить зубчики чеснока. Приготовить соус: прокрутить в блендере базилик, половину чеснока и половину масла.
2 шаг
В казан влить оставшееся масло, добавить мелко нарезанный лук, оставшийся чеснок (его надо растереть в пасту) и, помешивая, обжарить на слабом огне, чтобы овощи стали мягкими.
3 шаг
Добавить нарезанные кубиками цукини, лаврушку и тимьян, накрыть крышкой и тушить 12—15 минут.
4 шаг
Добавить оба вида фасоли (консервированную промыть, стручковую разрезать на 3—4 части), влить 2 л кипящей воды и довести до кипения.
5 шаг
Всыпать горошек и вермишель и варить еще 10 минут. Убрать из супа лаврушку и тимьян, добавить соль, перец и сахар, перемешать, разлить по тарелкам и подавать с соусом.
Приятного аппетита!