Полная версия сайта

Спагетти с томатным соусом: рецепт основного блюда

Рецептом этого традиционного итальянского блюда с нами поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Спагетти с томатным соусом: рецепт основного блюда

Помидоры «дамские пальчики», они же римские томаты, очень вкусны. Именно поэтому они отлично подходят для этого сладкого и острого традиционного итальянского соуса. Можно подавать с брускеттой.

Ингредиенты:

  • 900 г помидоров «дамские пальчики»
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки нарезанного лука-порея
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, очень тонко нарезать
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 225 г сухих спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанных свежих трав, например петрушки, майорана или шалфея
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Чтобы быстро очистить помидоры от кожуры, можно поместить их в кипящую воду на 1 мин, сразу же переложить в холодную воду и снять кожуру руками.
  2. Семена из разрезанных пополам помидоров можно удалить ложкой.
  3. Разогреть 3 столовые ложки масла в большом сотейнике на среднем огне.
  4. Добавить лук-порей и чеснок (по желанию).
  5. Медленно тушить, часто помешивая, до размягчения (примерно 3–4 мин), добавить тимьян и тушить до появления характерного аромата (примерно 30 с).
  6.  Добавить помидоры, базилик и томатную пасту.
  7. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, до загустения (примерно 40 мин), добавляя немного воды или оливкового масла, если масса станет слишком сухой или начнет прилипать к сковороде.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Быстро довести до кипения подсоленную фильтрованную воду в большой кастрюле.
  10. Добавить спагетти и готовить до состояния аль денте в соответствии с инструкциями производителя (примерно 5 мин).
  11. Процедить спагетти, переложить, пока вода еще капает, в миску и накрыть, чтобы сохранить тепло.
  12. В кастрюле, где варились спагетти, на медленном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить лимонный сок и свежие травы.
  13. Переложить процеженные спагетти в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы они полностью были покрыты маслом и травами.
  14. Выложить спагетти горочкой на подогретые тарелки или в мелкие миски.
  15. Ложкой добавить томатный соус и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Аюрведа» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или