Полная версия сайта

Фетучини с морским гребешком и помидорами черри

Очень вкусное и простое в приготовлении традиционное итальянское блюдо.

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Фетучини с морским гребешком и помидорами черри

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Морской гребешок – 150 граммов.
  • Фетучини – 3-4 пучка.
  • Помидоры черри – 6-8 штук.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Белое сухое вино – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 1 небольшой кубик.
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите фетучини в кипящей подсоленой воде. Время варки указано на упаковке продукта.

2. Пока варятся фетучини, потушите в сковороде в оливковом масле мелко порезанные помидоры черри и мелко нарубленный чеснок.

3. Когда помидоры дадут сок, добавьте белое вино. Посолите, добавьте перец по вкусу. Прогрейте еще 1 минуту.

4. Обжарьте морской гребешок на смеси растительного и сливочного масла.

5. Откиньте сваренные фетучини на дуршлаг или сито и выложите их в сковороду с тушеными помидорами. Добавьте обжаренные гребешки. Посыпьте мелконарезанными листьями петрушки. Аккуратно перемешайте.

6. Выложите фетучини c гребешками в тарелки, посыпьте крупно натертым твердым сыром, украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или