Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой

Как приготовить расстегаи с рыбой из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт.
Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой. фото
Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой
Фото: предоставлено издательством КП

«В пирогах будут хороши минтай, треска, горбуша, форель — выбирайте по вкусу», — говорит кондитер и фудблогер Ляна Коржакова.

5 порций
50 мин

Ингредиенты

Рыбное филе
(белое или красное)
400 г
Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Творожный сыр
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Сок лимона
2 ч. л.
Сливочное масло
2-3 кусок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Яйцо куриное
(для смазывания теста)
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Пласт теста разделите на шесть равных частей и слегка подкатайте. Распределите сыр, положите лук и рыбу.

3 шаг

Защипните края теста и сформируйте расстегай, оставив в центре каждой заготовки по небольшому отверстию.

4 шаг

Смажьте расстегаи взболтанным яйцом, в центр положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте при 180 °C около 20 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая