Полная версия сайта

«Сладкие сердечки»: рецепт рождественского печенья

Это восхитительное лакомство выпекают аккурат под Рождество.

AD

Ингредиенты

Миндаль
(молотые ядра)
200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Миндальная эссенция 2 капли
Сахар 300 г
Цукаты 200 г
Ликер вишневый 4 ст. л.
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г

Приготовление:

  1. Смешать масло с сахаром, добавить муку, молотые ядра миндаля, 1 яйцо, 2 ст. л. воды и пару капель миндальной эссенции.
  2. Размять тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см.
  3. Из теста вырезать сердечки и смазать их краешки одним белком.
  4. Скрепить каждую пару сердечек, на верхней части сделать углубление в виде маленького сердечка и сделать насечки по краям большого сердца.
  5. Печенье выложить на противень на пергамент и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
  6. 100 г сахара залить 4 ст. л. вишневого ликера, поместить в узкий пакет с отверстием, заполнить массой углубления и украсить цукатами (200 г).

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или