«Рецепт этих блинов возник, когда мне захотелось сделать необычные блинчики с яркой начинкой. Базовый рецепт блинов, результатом которого я всегда остаюсь довольна, у меня уже был, а значит, оставалось внести в него лишь немного правок. И вот появился вариант соленых шпинатных блинов с нежной начинкой», — говорит фудблогер Олеся Куприн.
Ингредиенты
1 шаг
Молоко комнатной температуры взбейте с яйцами до однородности.
2 шаг
Шпинат с растительным маслом пробейте до однородности в блендере, а затем соедините с молочнояичной смесью.
3 шаг
Посолите, добавьте сахар и соду, перемешайте и порциями, постоянно помешивая, добавьте в муку — так вы избежите образования комков в тесте. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до готовности.
4 шаг
Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.
5 шаг
Для начинки на край блина выложите творожный сыр и нарезанную соленую рыбу, сверните края блина к центру, а затем скрутите трубочку. Также для начинки можно использовать овощи и авокадо.