Полная версия сайта

Шоколадный фадж «Мадрас»: рецепт десерта

Компания Electrolux поделилась рецептом изысканного шоколадного лакоства.

Шоколадный фадж «Мадрас»: рецепт десерта

Благодаря найденным в Гондурасе фрагментам гончарных изделий, ученые установили, что какао было известно уже в 1400 году до н.э. Считается, что сладкая мякоть, окружающая какао-бобы, в то время использовалась для приготовления алкогольного напитка. Ацтекским словом «xocoatl» («чоколатль») также обозначали напиток, сваренный из какао-бобов, поэтому наиболее вероятной является именно эта версия происхождения слова «шоколад».

Однако есть, а не пить шоколад люди стали намного позже, причем добавлять в него сахар начали совсем недавно. С самого начала шоколад считался ценным товаром. На протяжении многих столетий в Латинской Америке какао-бобы даже использовали в качестве денег.

При выборе шоколада убедитесь, что на нем нет так называемого «поседения», сама плитка разламывается с треском, а не крошится. Выбирайте шоколад с блестящей поверхностью, без пятен. Используя индукционную плиту, вы можете контролировать температуру готовки. Это значит, что шоколад можно растопить непосредственно в кастрюле.

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки темного какао-порошка
  • 50 г меда
  • 200 г темного шоколада (поломать на мелкие кусочки)
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 3 среднего размера яйца (отделить белки от желтков)
  • 75 г молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 мл жирных сливок для украшения
  • 2 стручка кардамона (перемолоть с миндалем)

Приготовление:

  1. Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.
  2. Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров.
  3. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
  4. В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой.
  5. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.
  6. Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  7. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте.
  8. Потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.
  9. Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Оставьте остывать.
  11. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или