Полная версия сайта

Шоколадный чизкейк: рецепт от кондитера Александра Селезнева

Рецептом этого восхитительного лакомства с добавлением темного шоколада поделился бренд Alpen Gold.

Ингредиенты:

Основа:

Печенье 300 г
Сливочное масло 150 г
Какао 4 ст. л.

Шоколадный мусс:

Сыр Филадельфия 250 г
Ржано-пшеничный хлеб 100 г
Шоколад горький 200 г
Сливки 35% 100 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовим основу: печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Готовим шоколадный мусс: сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.

Шаг 3

Декор: 300 г темного шоколада (с содержанием 44% какао) растопить на водяной бане, сделать украшение.

Кондитер Александр Селезнев

Приятного аппетита!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или