Полная версия сайта

Шоколадный чизкейк: рецепт от кондитера Александра Селезнева

Рецептом этого восхитительного лакомства с добавлением темного шоколада поделился бренд Alpen Gold.

Ингредиенты:

Основа:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао

Шоколадный мусс:

  • 250 г сыра Филадельфия
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливок 35%

Способ приготовления:

  1. Готовим основу: печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Готовим шоколадный мусс: сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.
  3. Декор: 300 г темного шоколада (с содержанием 44% какао) растопить на водяной бане, сделать украшение.
Кондитер Александр Селезнев

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или