Полная версия сайта

Шоколадный чизкейк: рецепт от кондитера Александра Селезнева

Рецептом этого восхитительного лакомства с добавлением темного шоколада поделился бренд Alpen Gold.

Ингредиенты:

Основа:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао

Шоколадный мусс:

  • 250 г сыра Филадельфия
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливок 35%

Способ приготовления:

  1. Готовим основу: печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Готовим шоколадный мусс: сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.
  3. Декор: 300 г темного шоколада (с содержанием 44% какао) растопить на водяной бане, сделать украшение.
Кондитер Александр Селезнев

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или