Полная версия сайта

Шесть десертов на основе мороженого от звезд кино и известных шеф-поваров столицы

Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.

AD

Рецепт десерта от Павла Кириллова

(Шеф-повар ресторана «Обломов»)

Тартар из клубники

Ингредиенты:

  • Клубника –100гр
  • Крем бальзамик – 10 гр
  • Малиновый соус  – 30 гр
  • Базилик
  • Меренги – 20 гр
  • «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир»  – 50 гр

Как приготовить малиновый соус:

Ингредиенты:

  • Малина – 150 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Вода – 30 мл

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить сахар.
  2. В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом.
  3. Измельчить и процедить через сито.

Как приготовить меренги:

Ингредиенты:

  • Белок – 50 (примерно 2 яйца)
  • Сахар – 100 гр

Приготовление:

Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.

Завершающий этап приготовления:

  1. Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом.  
  2.  В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира.
  3. Нарезанную клубнику полить бальзамиком.
AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или