Полная версия сайта

Шесть десертов на основе мороженого от звезд кино и известных шеф-поваров столицы

Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.

Рецепт десерта от Павла Кириллова

(Шеф-повар ресторана «Обломов»)

Тартар из клубники

Ингредиенты:

  • Клубника –100гр
  • Крем бальзамик – 10 гр
  • Малиновый соус  – 30 гр
  • Базилик
  • Меренги – 20 гр
  • «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир»  – 50 гр

Как приготовить малиновый соус:

Ингредиенты:

  • Малина – 150 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Вода – 30 мл

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить сахар.
  2. В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом.
  3. Измельчить и процедить через сито.

Как приготовить меренги:

Ингредиенты:

  • Белок – 50 (примерно 2 яйца)
  • Сахар – 100 гр

Приготовление:

Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.

Завершающий этап приготовления:

  1. Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом.  
  2.  В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира.
  3. Нарезанную клубнику полить бальзамиком.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или