Полная версия сайта

Шесть десертов на основе мороженого от звезд кино и известных шеф-поваров столицы

Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.

В начале летнего сезона в Four Seasons Hotel Moscow состоялась презентация эксклюзивной линейки мороженого «Вологодский пломбир», состоящей из 9 оригинальных вкусов:

Классический пломбир с нежным молочным вкусом;

Шоколадный пломбир с кусочками настоящего бельгийского шоколада;

Пломбир лесной орех – сливочный пломбир со сгущённым молоком и кусочками обжаренного лесного ореха;

Пломбир с засахаренными кусочками отборных свежих ягод клубники и клубничным джемом;

Пломбир с брусникой – сочетание кисло-сладкого вкуса карельской брусники и домашнего джема;

Сорбет клюква-брусника на основе пюре из клюквы с цельными ягодами брусники;

Черничный сорбет на основе натурального черничного пюре и цельных ягод черники;

Облепиховый сорбет на основе пюре из ягод облепихи;

Сорбет крыжовник – на основе взбитого пюре крыжовника.

«Вологодский пломбир»  – больше, чем мороженое. Это девять  изысканных десертов, созданных на основе качественного вологодского сливочного масла, свежего молока, лучшего в мире шоколада, натуральных ягод и лесных орехов.

Одними из первых линейку оценили представители ресторанного бизнеса, а также актеры театра и кино, среди которых: Анна Хилькевич (сериал «Универ», фильм «Ёлки»), Никита Тарасов (сериал «Кухня», фильм «Кухня в Париже»), бренд-шеф и телеведущий Василий Емельяненко, рестораторы Валериан Меунаргия, Светлана Михайленко и Ярослава Духович, бренд-шеф Кирилл Бергер, шеф-повар и создатель креативной кухни Сергей Душков и многие другие.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Мороженое - классический десерт с тысячелетней историей. Еще в Древнем Китае к столу подавали его прообраз в виде льда, перемешанного с кусочками фруктов и ягод. Сегодня мороженое стало одним из самых популярных лакомств во всем мире, любовь к которому объединяет детей и взрослых.

Рецепты десертов от Сергея Душкова

 (Шеф-повар, мастер креативной кухни)

Десерт «Шампань»

Ингредиенты:

  • Шампанское – 0,75
  • Каррагинан – 3 гр.
  • «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой сорбет на ваш вкус)

Приготовление джема:

  1. В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.
  2. Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.
  3. Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета.

Десерт готов!

Десерт «Сырник»

Ингредиенты:

  • Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 гр.
  • Сливки – 5 гр.
  • «Пломбир лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)

Приготовление:

Чипсы:

15 гр. сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.

Пена:

15 гр. сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.

Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.

Десерт готов!

Десерт «Леденец»

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая/заморозка)
  • Каррагинан – 2 гр. (на 100 мл.)
  • «Классический пломбира» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)

Приготовление:

  1. Шарик мороженого нанизываем на деревянную шпажку и охлаждаем азотом (или в морозилке).
  2. Клубнику взбиваем блендером до однородной массы, добавляем сахар по вкусу, каррагинан (2 гр. на 100 мл.). Доводим до кипения.
  3. Холодный шарик мороженого на шпажке необходимо окунуть в клубничную массу и дать застыть.

Десерт готов!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или