Шашлык с овощами

Как приготовить шашлык из свинины с овощами на мангале: правильный рецепт.
Инна Фомина
|
20 августа 2021
Шашлык с овощами. Фото
Шашлык с овощами
Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Свинина
мякоть
1.5 кг
Баклажан
3 шт.
Перец болгарский
разноцветный
2 шт.
Помидоры
маленькие
10 шт.
Приправа
для шашлыка
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Сок лайма
или лимона
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски.

2 шаг

Сложить в миску, добавить приправу для шашлыка и хорошенько помять руками. Добавить сок лайма, соевый соус, масло, измельченные лавровые листья и перемешать еще раз.

3 шаг

Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратами, баклажаны (можно половину заменить кабачками) нарезать кружочками и добавить к мясу, поперчить, сложить в целлофановый пакет, завязать, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 3 часа.

4 шаг

Куски мяса и овощей при необходимости досолить, добавить помидоры, вперемежку нанизать на шампуры и пожарить на мангале, постоянно поворачивая.

5 шаг

Свинина готова, если кусок мяса на разрезе будет без розового оттенка.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая