Салат с тыквой, клюквой и мятой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт приготовления полезной закуски из тыквы от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
21 ноября 2022
Cалат с тыквой, клюквой и мятой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — салат с тыквой! Мягкая сладковатая тыква, хрустящая зелень, кислая клюква и свежая мята — это поистине волшебное сочетание! Ну и главное, в этом салате мало калорий и много пользы из овощей! Абсолютно живая еда», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
2 порции
15 мин

Ингредиенты

Тыква
200 г
Чеснок
2 зубчика
Салат зеленый
200 г
Оливковое масло
15 мл
Соль
1 щепотка
Мята
3 веточки
Клюква
(сушеная)
20 г
Миндаль
20 г
Приготовление

1 шаг

Нарезать тыкву тонкими ломтиками.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Крупно нарубить чеснок. Листья салата измельчить — желательно руками, чтобы не было лишнего сока.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить тыкву, посолить. Накрыть крышкой и обжарить до мягкости, примерно 7 минут.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

В тарелку выложить салатную зелень, добавить несколько листиков мяты, готовую тыкву, сушёную клюкву и миндаль. При подаче полить бальзамическим соусом. 

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая