Салат с шампиньонами
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Шампиньоны
450 г
Перец болгарский
красный
1 шт.
Перец болгарский
желтый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Уксус яблочный
1 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Морковь почистить и нарезать очень тонкими кружочками, лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
2 шаг
На сковороду налить масло и обжарить лук до прозрачности, не давая подгореть.
3 шаг
Добавить в сковороду морковь и обжарить на небольшом огне 5 минут, чтобы она стала мягкой. Зажарку остудить.
4 шаг
Шампиньоны почистить, нарезать пластинами и обжарить до золотистого цвета.
5 шаг
Сложить в салатник нарезанный соломкой болгарский перец, морковь и лук, сверху выложить грибы.
6 шаг
Сделать заправку: смешать уксус, 1 ст. л. воды, сахар, измельченный чеснок, посолить, поперчить и полить салат. Дать настояться час. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно с запеченными или приготовленными на гриле овощами.
Приятного аппетита!