Запеканка из овощей и куриных грудок содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Готовится она очень быстро и просто, поэтому вам не придется долгое время стоять у плиты. Это блюдо получается вкусным и сытным, но при этом оно абсолютно безвредное и подходит даже для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты для 6 порций:
- 2 куриных грудки
- 1 кочан брокколи или цветной капусты
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 300 грамм жидкого йогурта без добавок
- 100 грамм нежирных сливок
- 100-150 грамм твердого сыра
- 100 грамм сыра фета или брынзы
- пучок зелени соль, перец и специи по вкусу
Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Шаг 2
Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
Шаг 3
Помойте болгарский перец, достаньте сердцевину и зерна и так же нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 4
Сыры натрите на крупной терке.
Шаг 5
Яйца взбейте с йогуртом и сливками, добавив в эту смесь специи по вкусу.
Шаг 6
В яичную смесь добавьте натертые сыры и мелко порубленную зелень и все это перемешайте.
Шаг 7
Выложите нарезанные овощи и грудки в противень или сковороду для запекания и залейте сырно-яичной смесью.
Шаг 8
Накройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 9
Когда запеканка будет готова, подавайте ее на стол, украсив свежими томатами черри и веточками зелени или базилика. Приятного аппетита!