
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции
Ингредиенты
Кальмар
2 шт.
Фенхель
луковица
1 шт.
Яблоки зеленые
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Рукола
100 г
Мята
2 веточки
Уксус бальзамический
15 мл
Красный острый перец (молотый)
7 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Размораживать кальмаров лучше без добавления воды, а при мариновании нельзя использовать алюминиевую посуду — она придает продуктам неприятный вкус».
- «Для приготовления на гриле лучше взять кальмаров небольших размеров. Важно не передержать кальмаров на сковороде: при длительной жарке моллюск потеряет вкус, его мясо станет жестким, как резина».
Приготовление
1 шаг
Размороженных кальмаров очистить от пленок (для этого обдать тушки кипятком), удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
В миску налить ледяной воды, выжать в нее лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 шаг
Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, руколу, листики мяты и кальмаров. Все сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!