Салат из кальмаров гриль, фенхеля и яблока

Рецепт блюда, в котором кальмары готовятся необычным способом, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
22 марта 2023
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Кальмар
2 шт.
Фенхель
луковица
1 шт.
Яблоки зеленые
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Рукола
100 г
Мята
2 веточки
Уксус бальзамический
15 мл
Красный острый перец (молотый)
7 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу

Советы от Надежды Любимовой

  • «Размораживать кальмаров лучше без добавления воды, а при мариновании нельзя использовать алюминиевую посуду — она придает продуктам неприятный вкус».
  • «Для приготовления на гриле лучше взять кальмаров небольших размеров. Важно не передержать кальмаров на сковороде: при длительной жарке моллюск потеряет вкус, его мясо станет жестким, как резина».
Приготовление

1 шаг

Размороженных кальмаров очистить от пленок (для этого обдать тушки кипятком), удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

В миску налить ледяной воды, выжать в нее лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, руколу, листики мяты и кальмаров. Все сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая