Полная версия сайта

Рыбный день: 3 оригинальных рецепта блюд из карпа

Знатоки уверяют, что по достоинству оценить вкус карпа может лишь тот, кто хоть раз в жизни, дрожа от волнения и радости, поймал эту рыбу на свою удочку.

Суп из карпа по-венгерски

Ингредиенты для 4 порций:

Блюда из карпа
  • 200 г филе карпа
  • 1 луковица
  • 150 г корня сельдерея
  • 300 г помидоров
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 мл 20%-ных сливок
  • 1 ст. л. красного перца
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

Крупную очищенную луковицу, 150 г корня сельдерея и 300 г помидоров нарезать соломкой. 2 красных сладких перца разрезать пополам, удалить семечки и нашинковать мякоть полосками. Овощи пару минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, затем залить их 250 мл куриного бульона, добавить 150 мл 20%-ных сливок и 1 ст. л. красного перца, посолить-поперчить по вкусу, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. 200 г филе карпа нарезать на 4 части, посолить по вкусу, добавить в кастрюлю и прогревать суп на слабом огне 10 минут. Готовый суп перелить в супницу и украсить 1 ст. л. рубленой петрушки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или