Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт

Котлеты выходят изумительные — сочный розовый цвет, нежнейшая структура, чем-то похожая на суфле.
Дмитрий Туницын
|
10 Марта 2021
Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт. фото
Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Этот рецепт ниоткуда не списан нигде не подслушан и возник непосредственно у нас на кухне. Котлеты выходят изумительные — сочный розовый цвет, нежнейшая структура, чем-то похожая на суфле», — говорят кулинарные эксперты Любовь и Максим Куштуевы.

12 порций
35 минут

Ингредиенты

Рыба
Рыба красная свежая (филе без кожи)
700 г
Рыба
Рыба красная холодного копчения (филе без кожи)
150 г
Белый хлеб
(мякиш)
40 г
Молоко (2.5%)
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вареная свекла
175 г
Красный сладкий перец (молотый)
смесь молотых перцев
по вкусу
Сухари панировочные
8 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Приготовление:

1. Хлеб заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы мякиш всё впитал.

2. Оба вида рыбы и свёклу режем на небольшие кусочки. Складываем в большую миску и измельчаем погружным блендером в однородную массу. Эту операцию можно также доверить мясорубке, смотря к чему вы привыкли.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. В рыбно-свекольную массу добавляем яйцо и размоченный в молоке мякиш вместе с оставшимся молоком, если вдруг впиталось не всё. Перчим. Ещё раз тщательно вымешиваем большой ложкой.

4. Влажными руками формуем котлеты и слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях.

5. На сковороде разогреваем масло и жарим котлеты на средне-сильном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Можно на некоторое время прикрыть сковороду крышкой. Не стоит жарить котлеты долго — рыбный фарш «схватывается» практически моментально, 5 минут более чем достаточно.

6. Готовые котлеты снимаем со сковороды и подаём к столу с любимым гарниром.

На заметку: В качестве гарнира подойдёт всё, что принято подавать к красной рыбе: спаржа, брокколи, шпинат и т. д. Эти котлеты довольно сытные, так что мы не рекомендуем утяжелять их аккомпанементом из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог