Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт

Котлеты выходят изумительные — сочный розовый цвет, нежнейшая структура, чем-то похожая на суфле.
Дмитрий Туницын
|
10 Марта 2021
Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт. фото
Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Этот рецепт ниоткуда не списан нигде не подслушан и возник непосредственно у нас на кухне. Котлеты выходят изумительные — сочный розовый цвет, нежнейшая структура, чем-то похожая на суфле», — говорят кулинарные эксперты Любовь и Максим Куштуевы.

12 порций
35 минут

Ингредиенты

Рыба
Рыба красная свежая (филе без кожи)
700 г
Рыба
Рыба красная холодного копчения (филе без кожи)
150 г
Белый хлеб
(мякиш)
40 г
Молоко (2.5%)
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вареная свекла
175 г
Красный сладкий перец (молотый)
смесь молотых перцев
по вкусу
Сухари панировочные
8 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Приготовление:

1. Хлеб заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы мякиш всё впитал.

2. Оба вида рыбы и свёклу режем на небольшие кусочки. Складываем в большую миску и измельчаем погружным блендером в однородную массу. Эту операцию можно также доверить мясорубке, смотря к чему вы привыкли.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. В рыбно-свекольную массу добавляем яйцо и размоченный в молоке мякиш вместе с оставшимся молоком, если вдруг впиталось не всё. Перчим. Ещё раз тщательно вымешиваем большой ложкой.

4. Влажными руками формуем котлеты и слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях.

5. На сковороде разогреваем масло и жарим котлеты на средне-сильном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Можно на некоторое время прикрыть сковороду крышкой. Не стоит жарить котлеты долго — рыбный фарш «схватывается» практически моментально, 5 минут более чем достаточно.

6. Готовые котлеты снимаем со сковороды и подаём к столу с любимым гарниром.

На заметку: В качестве гарнира подойдёт всё, что принято подавать к красной рыбе: спаржа, брокколи, шпинат и т. д. Эти котлеты довольно сытные, так что мы не рекомендуем утяжелять их аккомпанементом из картофеля или риса.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая