Полная версия сайта

Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт

Польза блюд из баклажанов заключается в полезных свойствах этого овоща. Блюда из баклажанов во время поста помогут нашему организму поддерживать нормальную жизнедеятельность.

Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт

Баклажан любим в кухнях многих стран. Это уникальный продукт. Польза блюд из баклажанов заключается в полезных свойствах этого овоща.

Блюда из баклажанов во время поста помогут нашему организму поддерживать нормальную жизнедеятельность. Помогут поддержать нашу сердечно-сосудистую систему, очистить наш организм от различных токсинов, насытить наш организм микроэлементами.

Орехи – это источник белка, что важно для нашего организма во время отказа от мясной пищи. Также это источник клетчатки и различных витаминов.

И свежая зелень в этом блюде – это не только приправа и вкус, это источник витаминов, минералов и эфирных масел.

Ингредиенты:

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с орехами

• 1 крупный баклажан

• 80 грамм грецких орехов

• 2 крупные головки лука

• 1 пучок кинзы

• 1 пучок укропа

• немного растительного масла

• соль 

Приготовление:

Шаг 1:

Репчатый лук измельчаем и пассеруем его на небольшом количестве растительного масла. Затем остужаем

Репчатый лук измельчаем и пассеруем его на небольшом количестве растительного масла. Затем остужаем.

Шаг 2:

В это время разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны можно немного посолить, но это не обязательно. Смазываем каждый ломтик растительным маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до мягкого состояния. Такой способ приготовления позволит приготовить баклажаны с минимальным количеством масла

В это время разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны можно немного посолить, но это не обязательно. Смазываем каждый ломтик растительным маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до мягкого состояния. Такой способ приготовления позволит приготовить баклажаны с минимальным количеством масла.

Шаг 3:

Подготовленную зелень измельчаем

Подготовленную зелень измельчаем.

Шаг 4:

Орехи измельчаем с помощью блендера

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Шаг 5:

Соединяем в миске орехи, зелень и лук, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова

Соединяем в миске орехи, зелень и лук, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6:

Начинку выкладываем на ломтики баклажанов и сворачиваем рулетики

Начинку выкладываем на ломтики баклажанов и сворачиваем рулетики.

Шаг 7:

Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт

Выкладываем рулетики из баклажанов с орехами на плоскую тарелку, украшаем веточками укропа и подаём. Если блюдо подавать как холодную закуску, то рулетики нужно до подачи поставить в холодильник.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или