Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт

Великий пост длительный, 7 недель. Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи.
Татьяна Чекрыгина
|
09 Марта 2015
Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт
Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд
Фото: Татьяна Чекрыгина

Великий пост длительный - 7 недель. Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд.

Овощи можно есть сырыми, запекать, отваривать, тушить, готовить на пару. Голубцы с овощами очень ароматное, вкусное и питательное блюдо. Для приготовления голубцов нужны особым образом подготовленные капустные листья и овощная начинка.

Овощная начинка может быть очень разнообразной и зависеть от личных предпочтений. В качестве начинки можно использовать такие овощи как лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, картофель, лук-порей, сельдерей и другие.

Ингредиенты для голубцов с овощами
Ингредиенты для голубцов с овощами
Фото: Татьяна Чекрыгина

Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан капусты

• 1 крупная морковь

• 1 крупная головка репчатого лука

• 1 крупный сладкий перец

• 2 зубчика чеснока

• 1 банка натуральных измельченных томатов

• немного растительного масла

• 1 пучок зелени укропа и петрушки

• соль, перец

Приготовление:

Шаг 1:

У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана
У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана
Фото: Татьяна Чекрыгина

У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана.

Шаг 2:

Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем
Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Шаг 3:

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем.

Шаг 4:

Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности
Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности
Фото: Татьяна Чекрыгина

Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 5:

Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельчённую зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда
Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельчённую зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда
Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельченную зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим все вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда.

Шаг 6:

Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твёрдую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов
Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твёрдую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов
Фото: Татьяна Чекрыгина

Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твердую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов.

Шаг 7:

На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта
На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта
Фото: Татьяна Чекрыгина

На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта.

Шаг 8:

Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельчёнными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности
Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельчёнными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности
Фото: Татьяна Чекрыгина

Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельченными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности.

Шаг 9:

Готовые голубцы с овощами подаем с томатным соусом, в котором они тушились, и измельченной зеленью.

Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт
Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд
Фото: Татьяна Чекрыгина
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог