Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыпленок в абхазской аджике, и салат с помидорами и молодым шпинатом

Курица — главный ингредиент миллиона вкусных блюд. Взять хотя бы цыпленка в зеленой аджике.

л.
сок лимона — 1 ст. л.
мелкий сахарный песок
или сахарная пудра — 1 ч. л.
мелконарезанный базилик — горсть

Способ приготовления:

Выложить помидоры срезами вверх в глубокий противень или небольшую форму для запекания. Сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать перцем. Запекать в духовке при температуре 180°С 20—25 минут. Каждый побег спаржи разрезать по диагонали на три части, опустить в кипяток на 2—3 минуты, затем воду слить. Бекон обжарить в сковороде до появления хрустящей корочки. Смешать все ингредиенты для заправки. Выложить шпинат в глубокую миску, добавить теплую спаржу и помидоры, полить заправкой.

Выложить салат горкой на плоское блюдо, украсить ломтиками бекона, присыпать хлопьями пармезана, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и сразу подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или