Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыпленок в абхазской аджике, и салат с помидорами и молодым шпинатом

Курица — главный ингредиент миллиона вкусных блюд. Взять хотя бы цыпленка в зеленой аджике.

Юлия Высоцкая (На Юлии платье Alice + Olivia,  клипсы Lanvin)

Курица — главный ингредиент миллиона вкусных блюд. При желании можно выбирать понравившийся рецепт на каждый день — и каждый день у вас на столе будет оригинальное блюдо. Взять хотя бы этого цыпленка в зеленой аджике. А сделать такую аджику очень легко: достаточно извлечь семена из стручка зеленого перца и пару раз пропустить его через мясорубку вместе со свежими травами — мятой, кинзой, укропом или чабрецом. Острый и свежий аромат аджики подчеркнет салат с нежным молодым шпинатом. Настоящий летний вкус!

ЦЫПЛЕНОК, МАРИНОВАННЫЙ В АБХАЗСКОЙ АДЖИКЕ

(4 порции)

Ингредиенты:

цыпленок — 1 тушка
сливочное масло — 2—3 ст. л.
зеленая аджика — 2—3 ст. л.
черный молотый перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Цыпленка распластать от хребта так, чтобы грудка осталась целой, и натереть его со всех сторон солью, перцем и зеленой аджикой. Выложить цыпленка кожей вверх на противень, застеленный фольгой, подложив под тушку несколько кусочков сливочного масла. В противень налить 100—150 мл воды. Выпекать в духовке при 190°С в

течение 20—25 минут, постоянно поливая образующимся соком.

Затем обжаривать на гриле 5 минут, чтобы корочка птицы стала румяной.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЛОДЫМ ШПИНАТОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

ломтики сыровяленого бекона — 8 шт.
спелые помидоры — 6 шт.
свежий шпинат — 200 г
зеленая спаржа — 200 г
пармезан, наструганный хлопьями
при помощи овощечистки — 100 г
оливковое масло — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Для заправки:

оливковое масло — 2 ст.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или