Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из свеклы с инжиром и моцареллой, розовые спагетти, печенье с медом и шоколадом

Розовые спагетти с сыром

Розовые спагетти с сыром

(2 порции)

Ингредиенты:

  • некрупная свекла 2 шт.
  • плотная фета 200 г
  • спагетти 100 г
  • тонкий зеленый лук 3—4 пера
  • петрушка 2 веточки
  • оливковое масло 200 мл
  • лимоны 2 шт.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1/2 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Свеклу отварите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Из лимонов выжмите сок. Приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, лимонный сок (немного сока оставьте), щепотку соли и перца, 10 ст. л. оливкового масла, все взбейте, затем добавьте свеклу и перемешайте. Фету нарежьте длинными брусочками, сбрызните оставшимся оливковым маслом и соком лимона, поперчите. Уложите кусочки сыра на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 2—3 минуты под очень горячий гриль. Спагетти отварите в подсоленной воде. Петрушку и лук мелко нарежьте. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем заправьте розовым соусом. Разложите спагетти в тарелки, выложите сверху кусочки феты, присыпьте петрушкой и луком.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или