Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Обед на скорую руку: салат с авокадо и картофелем, лаваш с копченой скумбрией, круассаны с персиками и кремом

Как любой рецепт подогнать под свой вкус и самый обычный бутерброд превратить в авторское блюдо.

Датские круассаны

Датские круассаны

(2 порции)

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое
  • тесто 1 пласт (250 г)
  • консервированные персики 2 половинки
  • изюм 1 горсть
  • сахарная пудра 80 г
  • желтки 4 шт.
  • молоко 270 мл
  • крахмал 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения. Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. л. сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю. Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет. Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой. Из второй части теста вырезать два длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. л. крема, сверху поместить половинку персика. Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым. Желток слегка взбить с оставшимся молоком. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке 15—18 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или