Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: летний салат, медальоны из телятины с тимьяном и мятное мороженое

Вот оно и началось, настоящее лето. Ароматные огурчики, пунцовые помидоры, сладкие перцы — все это...

Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

(2 порции)

Ингредиенты:

  • медальоны из телятины 4 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.

Для маринада:

  • лимоны 1 шт.
  • свежий орегано 1 небольшой пучок
  • тимьян 6—7 веточек
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из мякоти сок. Орегано порвать руками. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. л. лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна. Все это посолить, поперчить и перемешать. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы пропиталась. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. л. сливочного масла и жарить до готовности.

Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или