Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: летний салат, медальоны из телятины с тимьяном и мятное мороженое

Вот оно и началось, настоящее лето. Ароматные огурчики, пунцовые помидоры, сладкие перцы — все это...

Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

(2 порции)

Ингредиенты:

  • медальоны из телятины 4 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.

Для маринада:

  • лимоны 1 шт.
  • свежий орегано 1 небольшой пучок
  • тимьян 6—7 веточек
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из мякоти сок. Орегано порвать руками. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. л. лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна. Все это посолить, поперчить и перемешать. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы пропиталась. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. л. сливочного масла и жарить до готовности.

Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или