Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: аджапсандал, суп кюфта-бозбаш и «клубничный наполеон»

Мы так воспитаны, что привыкли считать своими и харчо, и плов, и чебуреки, и прочие вкусности,...

Кавказский суп из баранины

Кавказский суп из баранины

(4 порции)

Ингредиенты:

  • баранина на косточке 500—700 г
  • вареный рис 1 стакан
  • яйцо или желток 1 шт.
  • сушеная алыча без косточек 20 шт.
  • луковицы 4 шт.
  • картофель 2—3 шт.
  • горох нут 2 ст. л.
  • базилик 1—2 веточки
  • тархун 1—2 веточки
  • петрушка 1 пучок
  • сухая мята 3 ч. л.
  • тычинки шафрана 1/4 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Нут замочите на ночь или хотя бы на 5—6 часов, затем воду слейте. Алычу тоже предварительно замочите. Лук почистите. Мясо вымойте и отделите мякоть от косточек. Кости положите в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды и варите бульон под крышкой около часа. Листья базилика, тархун и петрушку по отдельности порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с 2 луковицами, мятой и большей частью порубленной зелени. Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо и вареный рис, посолите, поперчите, тщательно вымешайте и отправьте в холодное место минут на 10—15. Оставшиеся луковицы мелко нарежьте. Сформуйте из фарша лепешки величиной с детскую ладонь, в центр каждой положите 1—2 размоченные алычи и сделайте тефтельки. Из готового бульона выньте кости, опустите в него тефтельки, вареный картофель, горох, нарезанный лук, шафран и на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности нута. Готовый суп заправьте оставшейся зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или