Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: аджапсандал, суп кюфта-бозбаш и «клубничный наполеон»

Мы так воспитаны, что привыкли считать своими и харчо, и плов, и чебуреки, и прочие вкусности,...

AD

Кавказский суп из баранины

Кавказский суп из баранины

(4 порции)

Ингредиенты:

Баранина на косточке 500-700 г
Вареный рис 1 стакан
Яйцо куриное
или желток
1 шт.
Алыча сушёная 20 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 2-3 шт.
Нохут (горох нут) 2 ст. л.
Базилик
ветки
1-2 шт.
Тархун
ветки
1-2 шт.
Петрушка 1 пучок
Мята сушёная 3 ч. л.
Шафран 1/4 ч. л.
Чёрный перец (молотый) 1 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Нут замочите на ночь или хотя бы на 5—6 часов, затем воду слейте. Алычу тоже предварительно замочите. Лук почистите. Мясо вымойте и отделите мякоть от косточек. Кости положите в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды и варите бульон под крышкой около часа. Листья базилика, тархун и петрушку по отдельности порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с 2 луковицами, мятой и большей частью порубленной зелени. Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо и вареный рис, посолите, поперчите, тщательно вымешайте и отправьте в холодное место минут на 10—15. Оставшиеся луковицы мелко нарежьте. Сформуйте из фарша лепешки величиной с детскую ладонь, в центр каждой положите 1—2 размоченные алычи и сделайте тефтельки. Из готового бульона выньте кости, опустите в него тефтельки, вареный картофель, горох, нарезанный лук, шафран и на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности нута. Готовый суп заправьте оставшейся зеленью.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или