Полная версия сайта

Рецепты от Софьи Каштановой: борщ с грибами, дорада с овощами, паста с креветками и смородиновый зефир

«Для меня резать овощи для салата или перемешивать суп — не тот процесс, от которого получаю...

Софья Каштанова
AD

«Для меня резать овощи для салата или перемешивать суп — не тот процесс, от которого получаю наслаждение. Но результат меня вдохновляет: что может быть приятнее, чем вкусно накормить близких? Раньше вставала к плите чаще, а теперь на это не остается ни сил, ни времени: много съемок. Так что в моих кулинарных практиках периодически образуется простой. Готовить я училась сама, и только когда начала жить самостоятельно. Стала искать рецепты в Интернете, спрашивала совета у бабушки (она в нашей семье была ответственной за обеды и ужины), у мамы и, конечно, у партнерш — актрис, с которыми снималась в фильме «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», — они подсказали мне пару оригинальных праздничных блюд. Однако кручусь на кухне всегда быстро: три часа тратить на обед не буду. По-моему, блюд, которые я не могла бы приготовить, не существует: просто надо до них «дойти» и разобраться, что к чему. Например, с недавних пор полюбила сыроедческие десерты. Меня в последнее время «пробило» на сладкое, а злоупотреблять сахаром и калорийной выпечкой не хочется. Сейчас осваиваю брауни без глютена. Еще с детства люблю супы и салаты. Обожаю соусы, делаю их сама со специями, которые привожу из Мексики. Мне нравится экспериментировать со вкусами: смешивать ингредиенты, получать разные оттенки. С оригинальным соусом банальная запеченная курица приобретает неповторимый вкус и аромат. К слову, из мексиканской кухни мне очень нравится суп из маиса посоле. Лично у меня, пожалуй, не хватит выдержки на его приготовление. Сначала очень-очень долго варится бульон из говядины с косточкой или из курицы. Затем добавляются специи, свежие овощи и фрукты: авокадо, лук, рубленые листья салата, лимон, орегано. Очень вкусно! Когда прилетаем в Мексику, в первый же вечер идем есть посоле. Но не в пафосный ресторан, а в какое-нибудь уютное местечко, куда ходят местные жители. Вообще, я гурман: щепетильно отношусь к составу того, что передо мной в тарелке. Буквально раскладываю блюдо на составляющие, как эксперт! И если какой-то ингредиент не люблю, даже пробовать не буду. Да и экзотическое меню меня не прельщает, все эти жареные кузнечики или личинки. И отбивную из кенгуру, и котлету из лося есть не готова: мне жалко животных. Не исключено, что в будущем даже стану вегетарианкой. Но пока к такому шагу не готова. На кухне использую приборы, которые реально упрощают жизнь. Тот же измельчитель или блендер для пюре и гаспачо. Но навороченный, мощный комбайн, купленный не так давно, понадобился пока считаные разы. Может, просто не привыкла...»

Борщ с грибами

Борщ с грибами

(8 порций)

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • капуста средняя треть вилка морковь, средняя свекла, луковица, большой красный болгарский перец — по 1 шт.
  • брокколи — 6—8 соцветий
  • сушеные белые грибы — горсточка
  • томатный сок — 1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

За три часа до приготовления борща грибы залить стаканом воды и дать им настояться. В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить к картошке порезанные полосками грибы и воду, в которой они настаивались, а еще через пять — овощную зажарку: морковь, лук и свеклу очистить, морковь и свеклу натереть на терке, луковицу — мелко нарезать и жарить все пять минут на небольшом огне (сковородку затем не мыть). Еще через пять минут добавить очень тонко нарезанную капусту. Еще через пять — нарезанный на 6 частей болгарский перец. В ту же сковородку, где жарились овощи, добавить немного масла и протомить пару минут на слабом огне томатный сок, добавить его в борщ, посолить, поперчить, добавить раздавленные зубчики чеснока и варить еще минут пять. Положить соцветия брокколи и варить еще пять минут. Кастрюлю снять с огня и дать борщу настояться минут двадцать.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или