Рецепты от певицы МакSим: постные щи с рисом, яичница с фасолью и молочный коктейль

«Приготовление пищи для меня — своего рода медитация, отдых, идеальный способ переключиться после...
15 Февраля 2019
МакSим
МакSим
Фото: Филипп Гончаров

«Приготовление пищи для меня — своего рода медитация, отдых, идеальный способ переключиться после многочасовых съемок или репетиций. Утром, когда готовлю завтрак, стараюсь угодить каждому члену семьи! Кто-то не мыслит утро без гречки или овсянки, кому-то хочется сладеньких сырников, кто-то обожает блины, кто-то не проснется без яичницы или омлета... По-настоящему я научилась готовить, уже когда вышла замуж. Кстати, рецепты никак не фиксирую — каждый раз это эксперимент. Обожаю импровизацию во всем: в каждом блюде всегда есть что-то новенькое, идущее от души и сердца. Я же женщина: гены говорят сами за себя, все происходит интуитивно! В плохом настроении к плите даже не подойду: точно получится неважно! А ведь еда должна дарить ощущение счастья и радости. Как же классно собраться всей семьей за большим столом, есть и обсуждать вкус блюд. Для меня самая большая похвала — когда близкие просят добавки! Что-то мы готовим вместе. Например, мои дети очень любят домашние пельмени, и мы лепим их всей семьей. Да и любимые котлетки из индейки помогают готовить. Еще им очень нравятся магазинные колбасы и сосиски, но этим я их крайне редко балую. Зато не отказываю в домашних сладостях: мои слоеные торты с зефиром — это нечто! При этом сама больше всего люблю еду в сыром виде: карпаччо, суши, сашими... И никого из домашних не переманиваю на свою сторону: все едят то, что хотят. На Новый год у нас всегда оливье, сельдь под шубой, салат «Мимоза», холодец. Ни к чему все эти запреты, перегибы в кулинарии. Резкий отказ от того же сахара или глютена может спровоцировать у организма стресс. Поэтому лучший вариант — есть все, но контролировать величину порций. Из экзотических блюд не решусь есть разве что таракана или змею, все-таки я больше за классику, хоть и в сыром виде. Но могу считать себя поклонницей кулинарных экспериментов. Особенно после того, как однажды мне принесли огромного краба, а с ним — специальные приборы, железные инструменты. Я чувствовала себя хирургом, которому предстоит вскрытие чьих-то органов! В итоге ничего толком не поела, но ужасно искололась и ушла из ресторана в порезах, с ссадинами... Что касается гаджетов, то глупые покупки — это про меня. Кухонные весы, которыми я никогда не пользуюсь, потому что все готовлю на глаз. Яйцерезка, которой ни разу не воспользовалась, потому что режу все ножом. Однажды купила терку, чтобы делать морковное пюре, но не железную, а почему-то пластмассовую. Конечно, она ничего не трет. А недавно увидела в магазине прелестные сковородочки. Подумала, что наконец-то нашла сковородку мечты — для одного яйца. А они оказались игрушечными, для детей...»

Щи постные с рисом

(8 порций)

Щи постные с рисом
Щи постные с рисом
Фото: Photoxpress.ru

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 300 г
  • рис — 1/3 стакана
  • картофель средний — 3 шт.
  • лук репчатый средний и морковь крупная — по 1 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • укроп и петрушка — полпучка
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю 2,5 л воды и вскипятить. Кинуть в кипяток промытый рис, нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту хорошо промыть. На скороводку налить побольше масла, разогреть, выложить морковь и лук и тушить на небольшом огне, помешивая. Через 5 минут добавить к ним хорошо отжатую капусту и тушить еще 10 минут. Затем влить томатную пасту, разведенную в половине стакана холодной воды, и тушить еще 5 минут. Положить зажарку в суп вместе с маслом, в котором все тушилось. Посолить, добавить перец, лаврушку и сахар и варить под крышкой на минимальном огне 10 минут. Отключить огонь и дать настояться 20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичница с фасолью

(4 порции)

Яичница с фасолью
Яичница с фасолью
Фото: Photoxpress.ru

Ингредиенты:

  • фасоль — 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • петрушка и кинза — по 1 небольшому пучку
  • сыр твердый — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в 7 стаканах воды. Утром остаток слить, а разбухшую фасоль промыть в проточной воде. Положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1:3 и довести до кипения. Варить от часа до полутора на медленном огне, не перемешивая, не закрывая крышкой и при необходимости доливая воду (фасоль должна стать мягкой, но не превратиться в кашу). Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Петрушку и кинзу мелко порубить. Готовую фасоль соединить с луком и зеленью, добавить ложку оливкового масла, поперчить, посолить, перемешать. Сыр нарезать тонкими хлопьями на овощечистке и посыпать сверху. На сковороде с растительным маслом пожарить яичницу-глазунью и выложить ее на фасоль.

Зимний молочный коктейль с вареньем

(2 порции)

Зимний молочный коктейль с вареньем
Зимний молочный коктейль с вареньем
Фото: Photoxpress.ru

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • варенье — 4 ст. л.
  • какао-масло — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Молоко (очень важно взять жирное, чтобы было не меньше 2,5%) подогреть, но чтобы оно было не горячим, а теплым. На дно высоких бокалов положить варенье (лучше всего для такого зимнего коктейля подходит малиновое, но можно взять клубничное или вишневое — но обязательно без косточек). Залить варенье теплым молоком, слегка перемешать, затем добавить какао-масло и дать ему раствориться. При подаче на стол посыпать зимний коктейль корицей.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог