Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: творожный кекс, банановые кексы «Мгновенные» и пирог c черносливом

«Что легче всего приготовить летом? Салат! Взяли любые овощи-фрукты, порезали, как хотели,...

Дарья Донцова

«Что легче всего приготовить летом? Салат! Взяли любые овощи-фрукты, порезали, как хотели, перемешали, сдобрили любой заправкой и — приятного аппетита. Но не все так просто. Имеются продукты, которым не следует встречаться в одной миске.

Морковь и апельсиновый сок — это сочетание почти всегда приводит к изжоге. Еще одна запрещенная комбинация — молоко и ананас. Ананас богат бромелайном, поэтому его никогда нельзя смешивать с молоком. Такое сочетание способно вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, диарею.Лимон и папайя часто объединяются в тарелке, но их «дружба» способна привести к проблемам с уровнем гемоглобина.

Бананы и гуава в паре могут привести к головным болям. Дыня плохо сочетается с любыми продуктами. Не стоит запивать овсянку апельсиновым соком. Он не «дружит» с геркулесом. Это сочетание мешает желудку обработать крахмал из зерновых, что сделает кашу вредной.

«Самый лучший и простой способ приготовить мясо — купить хороший свежий кусок и отдать его маме. Она не испортит».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Не следует употреблять фрукты и овощи вместе. Первые богаты сахаром, они трудно перевариваются, что приводит к их пребыванию в желудке в течение более длительного периода, чем нужно для переработки овощей. Начинается брожение, которое вызывает диарею, боли в желудке и ощущение тяжести. А вот творожный кекс, пирог с черносливом и банановые кексы вам никогда не навредят».

Творожный кекс, который всегда получается

Творожный кекс, который всегда получается

(6—8 порций)

Ингредиенты:

  • жирный творог 270 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин (или пакет ванильного сахара) 1 г
  • изюм без косточек 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • мука 300 г
  • сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

Размягченное, но не растопленное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог и взбить все миксером. Вкус кекса полностью зависит от творога. Он должен быть мягким, жирным, свежим, хорошего качества. Я беру творог на рынке. Затем добавить в смесь 3 яйца одновременно и опять взбить. Всыпать разрыхлитель в муку, перемешать. Порциями насыпать муку в готовую смесь. Взбивать ее каждый раз миксером. Добавить в тесто изюм. Взбить. Форму для кекса заполнить подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму смазать маслом. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше чем на 2/3. Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке около часа. В очередной раз напомню, что даю время для своего духового шкафа, у вас оно может быть иным. Когда вынимать, легко проверить деревянной шпажкой или спичкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дать кексу остыть в форме до теплого состояния, вынуть и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс не потеряет своих вкусовых качеств пять дней, но, поверьте, столько он лежать не будет, его слопают сразу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или