Рецепты от Дарьи Донцовой: овсянка с вишней и шоколадом, манная каша с морковью и рисовая каша с сыром.

«Сейчас немало диетологов утверждают, что желудок человека намного лучше воспринимает простую еду...
Дарья Донцова
|
21 Апреля 2017
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Сейчас немало диетологов утверждают, что желудок человека намного лучше воспринимает простую еду той местности, где жили его предки. Многие россияне, улетев отдыхать в жаркие страны, сначала с энтузиазмом набрасываются на морских гадов, экзотические фрукты и незнакомые десерты. Но через десять дней почему-то начинают хотеть чего-то родного, например борща, котлет или каши.

В Европе, Америке, Англии, странах Востока из каш лучше всего знакомы с овсянкой. А вот о манной каше с вареньем или о такой экзотике, как пшенка с тыквой, слыхом не слыхивали, да и гречка у них редкая птица. Остается их только пожалеть, ведь каша — это не только вкусно, но и полезно, сытно, дешево. Но кашу надо варить самой. По телевизору можно увидеть рекламу: счастливая мама, вытряхивая из пакетика нечто, с радостной улыбкой сообщает: «Моментальная каша — это вкусно!» Ох, совсем даже не вкусно! В нашей семье быстрорастворимые продукты не прижились: моя ехидная дочка называет их «сухим кормом для взрослых». Я склонна с ней согласиться. Спору нет, времени на приготовление такой каши вы практически не потратите, но будет ли она так же вкусна и полезна, как геркулес, сваренный дедовским способом? 

Сначала несколько простых советов. Купите специальные кастрюли, которые станете использовать только для варки каши — чугунную или с тефлоновым покрытием. Поверьте, денежный расход с лихвой окупится, потому что отскребать от эмали пригоревшие остатки дело трудное, противное и долгое. 

Для варки рассыпчатых каш вода берется в таком количестве, чтобы крупа полностью набухла. При недостатке воды каша получится суховатой, а при излишке — вязкой.

«Существуют таблетки, стопроцентно отбивающие чувство голода. Они называются «пирожные».

Никогда не унывайте, все будет хорошо. 

Ваша Даша

При варке каш крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, помешивая, до загустения, после чего кастрюлю с кашей плотно накрывают крышкой и ставят в теплое место. Полужидкие каши из пшена, риса, манной и пшеничной крупы готовят как на воде, так и на молоке. 

Для сладких каш — манной и рисовой — можно использовать сгущенное молоко (2—3 столовые ложки на 1 стакан крупы), положив его в горячую воду перед закладкой крупы. Рис необходимо предварительно отварить в течение 5—8 минут».

Овсянка в банке с вишней и шоколадом

Овсянка в банке с вишней и шоколадом
Овсянка в банке с вишней и шоколадом
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(1 порция)

Ингредиенты:

Геркулес
70 г
Молоко (3.2%)
70 г

Способ приготовления:

Возьмите обычную стеклянную банку с крышкой, лучше, если она будет с широким горлом — из нее удобнее есть. В банку положить овсянку, сырую. Не варить ее, а просто насыпать хлопья из пачки, затем налить молоко, ­йогурт, добавить мед, закрыть крышкой, хорошо потрясти, пока все ингредиенты не смешаются. Открыть банку, добавить вишню (целые ягоды нарезать кусочками) и предварительно натертый шоколад. Аккуратно все перемешать. Закрыть, поставить в холодильник, утром все готово. Молочная составляющая может быть разной: ряженка, кефир — все годится. В качестве подсластителя вместо меда можно взять сиропы, глюкозу, обычный сахар. Можно попробовать необычные сочетания: манго плюс миндаль, банан плюс арахисовая паста, малина плюс ваниль.  Очень вкусно к овсянке добавить банан. Но добавление банана сокращает срок хранения без заморозки до 1 дня.  Баночки можно замораживать сроком до 1 месяца. Только проверьте, чтобы они были наполнены овсянкой не до краев, а на две трети, тогда банка не треснет. Совсем не обязательно есть овсянку холодной. Ее легко разогреть в микроволновке — примерно 1—2 минуты, только обязательно открыть крышку. Температуру регулировать по вкусу.

Манная каша с морковью

Манная каша с морковью
Манная каша с морковью
Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Морковь
0,5 кг
Сахар
1/4 стакан
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко (3.2%)
1 л
Манная крупа
1 стакан

Способ приготовления:

Морковь очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее четверть стакана сахара, сливочное масло и тушить на слабом огне. Затем в морковь влить молока, вскипятить. Следом всыпать стакан манной крупы и размешать. После чего поставить кашу в горячую духовку на полчаса. 

Рисовая каша

Фото: PHOTOXPRESS.RU

(2 порции)

Ингредиенты:

Рис
1 стакан
Соус томатный
любой
1/2 стакан
Творожный сыр
30 г
Сливочное масло
3 ст. л.

Способ приготовления:

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Рис переложить на сковородку с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая — до тех пор, пока рис слегка не зарумянится. После чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог