Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: домашние квасы и морсы

«Летом очень хочется пить. Но вот беда: чем больше наливаешься сладкими газированными напитками,...

Дарья Донцова

«Летом очень хочется пить. Но вот беда: чем больше наливаешься сладкими газированными напитками, тем сильнее мучит жажда. А просто не надо в жару покупать все разноцветное в бутылках! Самые правильные летние напитки — это квас, морс, сбитень и компот.

Разновидностей кваса существует множество, он готовится на ржаных сухарях или пшеничных отрубях. Морсы делают на основе ягодного сока, смешанного с водой. Кстати, совет для тех женщин, которые пытаются похудеть. Не надо думать, что выпитый стаканчик кока-колы, спрайта или фанты не нанесет удара по вашей фигуре! Возьмите бутылку и внимательно изучите этикетку. Боюсь, вас ждет неприятное открытие. По калорийности шипучки соотносимы с пирожными. И не верьте рекламным заявлениям о том, что в «легкой» коле ноль калорий. Это неправда, все, что вы едите или пьете, имеет свою калорийность. Не зря балерины говорят: «Один миг на зубах, всю жизнь на бедрах». Лично мне кажется, что наш квас и морс намного полезней газировок, во всяком случае, выпив стаканчик натурального напитка, утолите жажду надолго. Сейчас квас и морс можно купить готовыми, но они, как правило, очень невкусные и слишком сладкие. Поэтому предлагаю вам рецепты домашних напитков».

«У здоровой полезной еды есть только один недостаток: ее невозможно съесть».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Морс черничный

Морс черничный

(4 порции)

Ингредиенты:

Черника 150 г
Вода 1 л
Сахар 120 г

Способ приготовления:

Чернику перебрать, промыть, размять, отжать сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10—15 минут и процедить. Отвар соединить с черничным соком, добавить сахар. Подавать охлаж­денным.

Морс малиновый

Морс малиновый

(4 порции)

Ингредиенты:

Сухари ржаные 1 кг
Вода 6 л
Дрожжи 50 г
Сахар 200 г
Изюм 50 г

Способ приготовления:

Подготовленную малину размять, сок отжать через марлю; выжимки залить горячей водой, проварить 5—7 минут и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый малиновый сок.

Морс из калины

(4 порции)

Ингредиенты:

Малина 170 г
Вода 1 л
Сахар 120 г

Способ приготовления:

Калину перебрать, промыть, отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить 5—10 минут, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахар, размешать, охладить.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Рецепты просто бомба! Вот еще бы узнать тайну приготовления манной каши, или как отварить картофель!

  • #
    Андроид-5186, уроки домоводства в пятом классе плачут по этим кулинарным "откровениям"

  • #
    А меня больше пугает то, что автор выдает рецепты чуть ли не за полезные. Наш народ поверит и будет лакать сладкую водичку литрами в жару. А осенью обнаружит дряблую кожу, целлюлит, жир, нарушенный обмен веществ и повышенный сахар От колы недалеко ушли, максимум стаканчик в неделю можно!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или