Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: постный пирог, закуска из селедки и картошки, котлеты из тунца

«Добрый день, мои дорогие! 27 фев­раля у православных людей начинается Великий пост, время, когда...

Дарья Донцова
AD

«Добрый день, мои дорогие! 27 фев­раля у православных людей начинается Великий пост, время, когда нельзя есть ничего скоромного, то есть продукты животного происхождения: мясо, колбасные изделия, молоко, яйца и так далее. Пост продлится до 15 апреля включительно. Поэтому я буду стараться давать вам иногда рецепт постного блюда. Вот только хочется отметить, что пост — это не диета, основная его задача — очищение души. Я недавно стала свидетельницей разговора одной прихожанки со священником. «Отец Александр, чего мне не следует есть в пост?» — громко спросила женщина. «В пост не следует есть друг друга!» — ответил батюшка.

Теперь для тех, кто воцерковлен, я предлагаю рецепт очень вкусного постного пирога с манной крупой и свежевыжатым апельсиновым соком.

А вот еще пара рецептов. Первый — из селедки. Не надо думать, что самая вкусная еда — непременно дорогая. Нет! Иногда из простой картошки и селедки можно сотворить нечто восхитительное.

И наконец, неожиданное блюдо из привычного продукта, который есть во всех магазинах: котлеты из консервированного тунца».

«Если вы, обнаружив на кухне мужа с батоном колбасы в руках, воскликнете: «Милый, почему ты не налил себе суп?» — то непременно услышите в ответ: «А что, у нас есть суп? Но его же греть надо!»

Никогда не унывайте, все будет хорошо. Ваша Даша

Постный пирог

Постный пирог

(6 порций)

Ингредиенты:

Манная крупа 250 г
Сок апельсиновый 250 мл
Пшеничная мука 250 г
Сахар 250 г
Растительное масло 130 г
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

Натереть на терке апельсиновую цедру. В миску положить манку, налить апельсиновый сок. Хорошо перемешать до однородности. Напоминаю основное правило: мы всегда наливаем жидкость маленькими порциями в сухие составляющие, а не наоборот. Добавить сахар, растительное масло. Перемешать. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20—30 минут на столе. Добавить соду, ее можно не гасить, если апельсиновый сок кислый. Перемешать. Муку просеять в миску. Добавить в нее нашу готовую смесь из манки, сока, цедры и сахара и масла: поливать маленькими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 °C примерно 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или