Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: постный пирог, закуска из селедки и картошки, котлеты из тунца

«Добрый день, мои дорогие! 27 фев­раля у православных людей начинается Великий пост, время, когда...

Дарья Донцова

«Добрый день, мои дорогие! 27 фев­раля у православных людей начинается Великий пост, время, когда нельзя есть ничего скоромного, то есть продукты животного происхождения: мясо, колбасные изделия, молоко, яйца и так далее. Пост продлится до 15 апреля включительно. Поэтому я буду стараться давать вам иногда рецепт постного блюда. Вот только хочется отметить, что пост — это не диета, основная его задача — очищение души. Я недавно стала свидетельницей разговора одной прихожанки со священником. «Отец Александр, чего мне не следует есть в пост?» — громко спросила женщина. «В пост не следует есть друг друга!» — ответил батюшка.

Теперь для тех, кто воцерковлен, я предлагаю рецепт очень вкусного постного пирога с манной крупой и свежевыжатым апельсиновым соком.

А вот еще пара рецептов. Первый — из селедки. Не надо думать, что самая вкусная еда — непременно дорогая. Нет! Иногда из простой картошки и селедки можно сотворить нечто восхитительное.

И наконец, неожиданное блюдо из привычного продукта, который есть во всех магазинах: котлеты из консервированного тунца».

«Если вы, обнаружив на кухне мужа с батоном колбасы в руках, воскликнете: «Милый, почему ты не налил себе суп?» — то непременно услышите в ответ: «А что, у нас есть суп? Но его же греть надо!»

Никогда не унывайте, все будет хорошо. Ваша Даша

Постный пирог

Постный пирог

(6 порций)

Ингредиенты:

  • манная крупа 250 г
  • свежевыжатый
  • апельсиновый сок 250 мл
  • мука 250 г
  • сахарный песок 250 г
  • растительное масло 130 г
  • цедра апельсина немного
  • сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

Натереть на терке апельсиновую цедру. В миску положить манку, налить апельсиновый сок. Хорошо перемешать до однородности. Напоминаю основное правило: мы всегда наливаем жидкость маленькими порциями в сухие составляющие, а не наоборот. Добавить сахар, растительное масло. Перемешать. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20—30 минут на столе. Добавить соду, ее можно не гасить, если апельсиновый сок кислый. Перемешать. Муку просеять в миску. Добавить в нее нашу готовую смесь из манки, сока, цедры и сахара и масла: поливать маленькими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 °C примерно 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или