Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: печеный картофель, пирог с малиной и ежевикой и настой для потери веса

«Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я...

Пирог с малиной  и ежевикой

Пирог с малиной  и ежевикой

(4 порции)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 200 г
  • молотый миндаль (или миндальная мука) 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • соль на кончике ножа
  • вода 1 ст. л.

Начинка:

  • желтки 4 шт.
  • белый шоколад 200 г
  • сливки 20% 200 г
  • малина 200 г
  • ежевика 100 г
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Желтки растираем с сахарной пудрой. Размягченное, но не растопленное сливочное масло смешиваем с мукой и молотым миндалем, затем соединяем смесь желтков с сахарной пудрой и сливочное масло с остальными ингредиентами. Добавляем туда немножечко соли, 1 ст. л. воды и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник примерно на 40—60 минут. Через час вынимаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, высоко подняв бортики. Несколько раз прокалываем его вилкой и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 12—15.

Пока наше тесто печется, мы готовим начинку. Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем поломанный на мелкие кусочки белый шоколад и ванилин. Перемешиваем до того момента, пока весь шоколад не растворится в сливках. Потом мы очень аккуратно, по одному, добавляем яичные желтки и каждый раз перемешиваем. Когда наш корж испечется, выкладываем на него ягоды и заливаем сливочно-шоколадной массой. Ставим пирог в духовку на 20—30 минут и выпекаем до того момента, как начинка загустеет. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть прямо в форме и только потом аккуратно его извлекаем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или