Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: низкокалорийный соус, сыр собственного приготовления и домашний кетчуп

«Советские женщины когда-то гонялись за рецептами. У нас, бедных, не имелось ни кулинарных сайтов,...

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

Помидоры (томаты) 3 кг
Сахар 150 г
Соль 25 г
Уксус яблочный
6%
80 мл
Гвоздика 20 шт.
Чёрный перец (горошек) 20 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь. Варить помидоры до тех пор, пока их объем не станет на треть меньше. Всыпать сахар и поварить еще 5 минут. Добавить соль и поварить 5 минут. В марлю завернуть перец горошком и гвоздику, положить в кастрюлю с помидорами. Всыпать в кастрюлю корицу и острый перец. Проварить еще 10 минут и снять кастрюлю с огня. Когда масса остынет, разбить ее блендером, но сначала вынуть мешочек со специями. Пропустить чеснок через давилку и добавить к томатному пюре. Влить уксус, довести кетчуп до кипения и разлить по банкам или бутылкам, которые нужно заранее простерилизовать.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или