Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: низкокалорийный соус, сыр собственного приготовления и домашний кетчуп

«Советские женщины когда-то гонялись за рецептами. У нас, бедных, не имелось ни кулинарных сайтов,...

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

Помидоры 3 кг
Сахар 150 г
Соль 25 г
Уксус яблочный
6%
80 мл
Гвоздика 20 шт.
Чёрный перец (горошек) 20 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь. Варить помидоры до тех пор, пока их объем не станет на треть меньше. Всыпать сахар и поварить еще 5 минут. Добавить соль и поварить 5 минут. В марлю завернуть перец горошком и гвоздику, положить в кастрюлю с помидорами. Всыпать в кастрюлю корицу и острый перец. Проварить еще 10 минут и снять кастрюлю с огня. Когда масса остынет, разбить ее блендером, но сначала вынуть мешочек со специями. Пропустить чеснок через давилку и добавить к томатному пюре. Влить уксус, довести кетчуп до кипения и разлить по банкам или бутылкам, которые нужно заранее простерилизовать.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо большое,всё просто замечательно!Всё гениальное просто!!!

  • #
    Да! Тут соглашусь. Прекрасно!

  • #
    Меняем, меняем... Мясо на сою, рыбу на крабовые палки, сливочное масло на маграрин, перемешиваем, маянезика до краев. Получаем годную нямку. А чо такова-та? Агар-агар можно, конечно, заменить желатином, но на выходе будет 2 разных продукта, и маскарпоне -невозможно заменить жирным творогом со сливками, если человек разбирается во вкусах. Зачем эта женщина лезет в кулинарию?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или