Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп с колбасками и клюквенный пирог

«Здравствуйте, мои дорогие! На мой взгляд, человечество делится на две части: на тех, кто ест суп,...

Дарья Донцова

«Здравствуйте, мои дорогие! На мой взгляд, человечество делится на две части: на тех, кто ест суп, и тех, кто его готовит. Кажется, что может быть проще, чем сварить хороший супчик? Но в каждом деле есть свои маленькие хитрости. Чтобы первое блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые правила. Мясной бульон солят примерно через час после закипания. Гороховый и фасолевый — когда разварятся бобовые. Рыбный суп — в самом начале готовки, а грибной, наоборот, в конце. Случайно пересолили бульон? Не расстраивайтесь и ни в коем случае не добавляйте воду, вы испортите суп. Опустите в него 2—3 сырые неразрезанные картофелины и прокипятите. Потом картофель выньте, и соль уйдет. Иногда не снятая вовремя пена опускается на дно. Вот тогда добавьте несколько ложек холодной воды или бросьте несколько кубиков льда. Пена тут же поднимется на поверхность, и вы очень легко ее снимете. Если картофель положить в суп после соленых огурцов и щавеля, то корнеплоды останутся твердыми, сколько их ни вари. Я не знаю, отчего так происходит, но это случается всегда. Из готового супа нужно обязательно вынуть лавровый лист. И еще — пожалуйста, не пользуйтесь древними кастрюлями из алюминия и эмалированной посудой, у которой на внутренней поверхности отбита эмаль, даже если они в вашей семье передаются из поколения в поколение и считаются семейным талисманом. В особенности нехорошо оставлять в них еду на хранение. Подобная посуда опасна для здоровья.

«Еще никому не удавалось убежать от бабушки голодным».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Сейчас много говорят о правильном питании и часто можно услышать слова: «Мясной суп — это яд!» И вообще, Александр Македонский ел на обед горсть фиников, а весь мир покорил. Я не врач-диетолог, а потому не могу рассуждать о пользе и вреде мясных продуктов. Но Македонский, с которого предлагается брать пример, жил в жарком климате и тратил мало калорий на обогрев тела. Еще неизвестно, что бы предпочел полководец, окажись он в двадцатиградусный мороз на просторах России. Я думаю, что навернул бы горячего супчика, позабыв про свои финики».

Суп с колбасками

Суп с колбасками

(8 порций)

Ингредиенты:

  • курица 1/2 тушки
  • куриный бульон 3 л
  • картофель среднего
  • размера 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • охотничьи колбаски 3 шт.
  • дольки чеснока 4—5 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • зелень, паприка, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • перчик чили по желанию

Способ приготовления:

Отварить полкурицы — и получатся те самые необходимые для нас три литра куриного бульона. Куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать, положить в бульон. Охотничьи колбаски нарезать тоненькими кусочками и слегка обжарить их на сковородке на растительном масле. Затем тонко-тонко нарезать морковь, мелко нарубить чеснок, лук. Бросить морковь на сковородку и слегка обжарить ее отдельно от колбасок, добавить туда чеснок и лук, перемешать и добавить какие-нибудь любимые острые специи. Помидоры и болгарский перец мелко-мелко нарезать и добавить их к морковке, чесноку и луку. Все хорошенько перемешать, обжаривать 2—3 минуты. Картофель нарезать небольшими кубиками. Естественно, клубни мы с вами до этого помыли и почистили. В горячий куриный бульон добавить колбаски, овощи, картофель. Не забудьте посолить, но будьте осторожны, потому что охотничьи колбаски, как правило, бывают солеными. Дальше все хорошенько перемешать, довести до кипения и варить 6—8 минут на небольшом огне. В самом конце, буквально за 20—30 секунд до того, как выключить горелку, добавить в суп мелко нарезанную любимую зелень или, если хотим совсем уж острое блюдо, после того, как сняли кастрюлю с плиты, опустить в суп несколько зубчиков толченого чеснока и тщательно перемешать. Если же вы любите вообще «пожар во рту», тогда во время готовки добавьте красный перец чили.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или