Полная версия сайта

Рецепты блюд из чечевицы, которые легко усваиваются организмом

Чечевицу зачастую называют «почетным старожилом» растительного семейства — упоминания о ней есть даже в Ветхом Завете и старейших русских летописях.

Котлетки из чечевицы в сметанном соусе

Котлетки из чечевицы в сметанном соусе

Ингредиенты для 4 порций:

• 250 г красной или коричневой чечевицы
• 50 г измельченного зеленого лука
• щепотка имбиря
• 2 яичных желтка
• 100 г белых хлебных крошек
• 0,5 ч. л. тмина
• 3 ст. л. растительного масла
• 200 мл нежирной сметаны
• 1 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. измельченных листиков базилика
• сметанный соус

Приготовление:

250 г красной или коричневой чечевицы (предварительно замоченной) 20 минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем измельчить зерна в блендере. В чечевичное пюре добавить 50 г измельченного зеленого лука, щепотку имбиря, 2 яичных желтка, 100 г белых хлебных крошек, 0,5 ч. л. тмина, соль-перец по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты. Из фарша слепить котлетки и обжаривать их в 3 ст. л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Смешать 200 мл нежирной сметаны, 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. измельченных листиков базилика. Котлетки выложить на блюдо и подать вместе со сметанным соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или