Рецепт правильного горохового супа — больше не допустите ошибку, которая портит блюдо

Многие хозяйки не знают этого секрета.
Роза Старовойтова
|
19 Сентября 2025
Суп
Суп
Фото: 123RF/legion-media.ru

Во время приготовления горохового супа многие допускают одну ошибку, которая сильно портит популярное блюдо, лишая его насыщенного вкуса. И дело тут не в мясе, как некоторые думают, а в воде. Эксперты советуют использовать метод долива. Суть его в том, что сначала горох заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на среднем огне примерно 20–30 минут. Потом половину жидкости сливают, доливают свежей воды и доводят суд до готовности. Первая вода, в которой варился горох, впитывает горечь и нежелательные вещества, а когда ее убирают, вкус блюда концентрируется и становится более насыщенным.

Ингредиенты

  • Мясо — 350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухой горох — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Приготовление

  1. Горох промыть и отварить до готовности. Добавить мясо и варить еще около часа.
  2. В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле. Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.
  4. Когда суп будет полностью готов, добавить измельченную зелень и лавровый лист. Дождаться повторного закипания и убрать кастрюлю с огня.

Ранее мы писали о том, как приготовить лепешки из пышного теста с одним секретным ингредиентом.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая