Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Трюфельная приправа (смесь соли, крахмала, рисовой муки, шампиньонов и совсем небольшого количества черных трюфелей) придаст потрясающий аромат пасте, мясным и рыбным блюдам, ризотто. Ее также можно добавить к оливковому маслу или обычному соусу. Достаточно несколько крупинок, чтобы блюдо приобрело неповторимый запах».
- «Семола — это мука крупного, грубого помола из пшеницы твердых сортов (в переводе с итальянского это слово означает «отруби»). Практически во всех рецептах ее можно заменить любой пшеничной мукой грубого помола».
1 шаг
Подготовить тесто: муку, семолу и щепотку соли перемешать, а затем высыпать горкой на стол. Сделать в центре углубление.
2 шаг
У яиц аккуратно отделить желтки от белков, вылить желтки в ямку из муки и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на ночь.
3 шаг
Картофель очистить, положить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, около получаса — до готовности.
4 шаг
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
5 шаг
В чаше блендера смешать картофель, грибы, рикотту и трюфельную приправу, поперчив по вкусу. Пробить массу до однородности и переложить в кондитерский мешок.
6 шаг
Тесто раскатать, нарезать небольшими прямоугольничками, выложить в центр каждого начинку и свернуть равиоли в форме конфеток. Отварить в подсоленной кипящей воде 5—7 минут.