Равиоли-конфетки с рикоттой, картофелем и трюфелем

Рецепт популярного итальянского блюда — равиоли — с изысканным трюфельным ароматом представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
19 Июля 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Семола
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Картофель
5 шт.
Шампиньоны
3 шт.
Сыр Рикотта
180 г
Трюфельная приправа
3 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Трюфельная приправа (смесь соли, крахмала, рисовой муки, шампиньонов и совсем небольшого количества черных трюфелей) придаст потрясающий аромат пасте, мясным и рыбным блюдам, ризотто. Ее также можно добавить к оливковому маслу или обычному соусу. Достаточно несколько крупинок, чтобы блюдо приобрело неповторимый запах».
  • «Семола — это мука крупного, грубого помола из пшеницы твердых сортов (в переводе с итальянского это слово означает «отруби»). Практически во всех рецептах ее можно заменить любой пшеничной мукой грубого помола».
Приготовление

1 шаг

Подготовить тесто: муку, семолу и щепотку соли перемешать, а затем высыпать горкой на стол. Сделать в центре углубление.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

У яиц аккуратно отделить желтки от белков, вылить желтки в ямку из муки и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на ночь.

3 шаг

Картофель очистить, положить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, около получаса — до готовности.

4 шаг

Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

В чаше блендера смешать картофель, грибы, рикотту и трюфельную приправу, поперчив по вкусу. Пробить массу до однородности и переложить в кондитерский мешок.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Тесто раскатать, нарезать небольшими прямоугольничками, выложить в центр каждого начинку и свернуть равиоли в форме конфеток. Отварить в подсоленной кипящей воде 5—7 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог