Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший торт из груши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
26 Августа 2024
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича. фото
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

«Для приготовления грушевого пирога вам понадобится форма для выпекания разъемная диаметром 26 см и пергамент», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

10 порций
2 ч 30 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для бисквита)
1 шт.
Сахар
(для бисквита)
150 г
Молоко (3.2%)
(для бисквита)
125 мл
Сливочное масло
(50 г в молоко + 10 г смазать форму)
60 г
Пшеничная мука
(для бисквита)
115 г
Какао
(для бисквита)
50 г
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
5 г
Корица
(для бисквита)
1/2 ст. л.
Груша
(для грушевого мусса)
4 шт.
Сахар
(150 г + 80 мл воды в груши и 50 г в 700 мл молока)
200 г
Манная крупа
(для грушевого мусса)
160 г
Молоко (3.2%)
(175 мл к 2 яйцам и 700 мл в сотейник с 50 г сахара + манка)
875 мл
Яйцо куриное
(для грушевого мусса)
2 шт.
Желатин
(для грушевого мусса)
30 г
Соль
(для грушевого мусса)
по вкусу
Груша
(томленая груша с сахаром — для грушевого соуса)
1/4 шт.
Лимон
(цедра и сок)
1/3 шт.
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича. фото
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС
Приготовление

1 шаг

Готовим бисквит: В сотейник перелить 125 мл молока, добавить 50 г сливочного масла инагреть на минимальном нагреве.

2 шаг

В миску отправить яйцо и сахар (150 г), взбить яйцо венчиками миксером до однородности, белого цвета и полного растворения сахара. Затем тонкой струйкой влить тtплое молоко со сливочным маслом, одновременно перемешивая венчиками миксером на медленной скорости.

3 шаг

В муку отправить разрыхлитель, корицу, какао и перемешать до однородности. Отправить частями сухие ингредиенты ко взбитому яйцу с молоком и перемешать до однородности.

4 шаг

Выстелить пергаментом дно разъёмной формы и смазать дно и бортики тонким слоем сливочным маслом (10 г), перелить тесто в форму и распределить равномерно по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дать бисквиту остыть.

5 шаг

Грушевый мусс: Желатин залить 50 мл воды, перемешать до однородности и дать набухнуть.

6 шаг

Груши очистить от шкурки, нарезать произвольным небольшими кусочками и отправить на сковороду на средний нагрев. Добавить сахар (150 г), влить воду 80 мл и томить пока груша не станет мягкой

Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича. фото
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

7 шаг

В сотейник перелить 700 мл молока и поставить на медленный нагрев. Когда молоко начнtт дымиться, добавить щепотку соли, 50 г сахара и довести до кипения.

8 шаг

Когда молоко закипит, убавить нагрев до минимума и всыпать манку одновременно замешивая венчиком до однородной консистенции.

9 шаг

В отдельную миску разбить яйца, влить 175 мл молока и взбить венчиком до однородности. Перелить в заваренную манку и перемешать венчиком до однородности, снять с нагрева.

10 шаг

Затем добавить в манку набухший желатин и перемешать венчиком.

11 шаг

Отправить в заваренную манку часть томлёной груши (оставить 1/4 груши для соуса) и перебить миксером ногой до однородной консистенции мусса.

12 шаг

У формы отстегнуть борта и у остывшего бисквита отрезать верхнюю корочку. Обрезки от бисквита перебить в куттере до крошки для украшения.

13 шаг

Пристегнуть обратно борта ко дну формы с бисквитом и залить манно-грушевым муссом. Отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

14 шаг

Грушевый соус: Отрезать цедру 1/3 лимона, мелко нарезать и отправить к оставшейся груше (1/4 часть) на сковороду, выжать сок 1/3 лимона, довести до кипения, подержать 1 минуту и снять с нагрева.

15 шаг

Аккуратно прорезать вдоль краев формы и нарезать торт на порционные кусочки нагретым сухим ножом.

16 шаг

Сервировка: Порционные кусочки украсить сверху грушевым соусом и посыпать бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая