Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича

Как приготовить самый вкусный пирог с замороженной брусникой: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
19 Февраля 2024
Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича. фото
Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Для приготовления этого вкуснейшего пирога вам понадобится форма для выпекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8 порций
1 ч

Ингредиенты

Сливочное масло
(80 г для теста и 100 г для начинки)
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
(110 г для теста и 100 г для начинки)
210 г
Пшеничная мука
(150 г для теста и 50 г для начинки)
250 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Корица
2/3 ч. л.
Молоко (3.2%)
(70 мл для теста и 40 г для начинки)
110 мл
Соль
1 щепотка
Брусника
(замороженная)
200 г
Миндальные лепестки
100 г
Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича. фото
Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар (110 г) и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. В середине взбивания добавить щепотку соли.

2 шаг

Отправить сливочное масло (80 г) в сотейник на минимальный нагрев и растопить.

3 шаг

Муку (150 г) смешать с разрыхлителем и корицей. Пересыпать к яйцам и перемешать миксером, влить молоко (70 мл) и перемешать. В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности.

4 шаг

 Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто и равномерно распределить по дну. Всыпать на тесто замороженную бруснику и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут с конвекцией.

5 шаг

В сотейник перелить молоко (40 мл), отправить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и 2 ст. ложки муки (50 г) и сразу замешать на медленном огне. Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности.

6 шаг

На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180 градусов ещё на 15 минут.

7 шаг

Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 4 и 5 мая для всех знаков зодиака
«В предстоящие выходные не стоит начинать новые дела, решение серьезных вопросов тоже лучше отложить на потом — используйте эти дни для того, чтобы отдохнуть и расслабиться», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог